Дворкович прокомментировал уголовное дело в отношении владельцев ВМТП

Дворкович прокомментировал уголовное дело в отношении владельцев ВМТП

1 августа, 16:17
Политика
Photo: summagroup.ru
Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что не имел никакого отношения к бизнесу своего друга Зиявудина Магомедова, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК. Бизнесмен и политик раньше были однокурсниками по экономфаку МГУ.

В интервью РБК Аркадий Дворкович впервые ответил на вопросы об уголовном деле, возбужденном в отношении бизнесмена Зиявудина Магомедова и других руководителей группы «Сумма». Руководителей «Суммы» обвиняют в создании преступного сообщества.

«Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата. Мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечен ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли. Во многих благотворительных проектах я принимал участие, как я это делаю в подобных проектах огромного числа российских компаний», — сказал Дворкович, отказавшись комментировать детали дела.

Вице-премьер рассказал, что никакого общения с правоохранительными органами по этому поводу у него не было.

«Мы с ним знакомы со студенческих времен и дружим до сих пор», — говорил об отношениях с Дворковичем в 2012 году Зиявудин Магомедов.

На вопрос о претензиях правоохранителей к Магомедоым из-за строительства стадиона «Балтика», Дворкович ответил, что нарушения есть на всех стройках стадионов ЧМ, кроме «Лужников».

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, совладельцы группы «Сумма» были арестованы 31 марта. Их подозревают в организации преступной группировки и хищении 2,5 миллиардов рублей, которые были выделены государством для возведения инфраструктурных объектов. Вместе с Магомедовыми был арестован глава дочерней компании «Суммы» «Интэкс» Артур Максидов. Братья Магомедовы вину не признают.

У братьев имеются активы по всей стране и Приморский край не является исключением. Группа «Сумма» владеет ВМТП и является одним из генеральных спонсоров приморской хоккейной команды «Адмирал».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter