Гендиректор ВМТП покинул ХК «Адмирал»

Гендиректор ВМТП покинул ХК «Адмирал»

9 апреля 2018, 17:04
Общество
Photo: hcadmiral.ru
Генеральный директор Владивостокского морского торгового порта Заирбек Юсупов покинул хоккейный клуб «Адмирал». Он оставил пост президента. Кто займёт его место, пока неизвестно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По официальной информации пресс-службы хоккейной команды, руководитель продолжит поддерживать клуб в качестве вице-президента по портовому дивизиону Транспортной группы FESCO.

«Мы успешно завершили самую сложную часть работы по спасению «Адмирала». Наши специалисты провели полноценный аудит и взяли под контроль все долговые обязательства клуба. Выпрямили все бизнес-процессы, минимизировали расходы на менеджмент, убрали многомиллионные завышенные зарплаты для топ-менеджеров, разобрались с нецелевыми расходами и необоснованной дороговизной некоторых игроков. В конечном итоге позволило сэкономить десятки миллионов рублей, которые в нашем понимании тратились неправильно. Уже сегодня «Адмирал» готов собрать полноценную боевую команду и выступить в сезоне 2018/2019 лучше, чем в прошлом. Деньги на это в клубе есть и всегда были», - заявил Заирбек Юсупов.

По его мнению, теперь клубу нужно использовать в новом сезоне алгоритмы по прозрачному расходованию денег от администрации края и спонсоров клуба. При этом он добавил, что генеральный спонсор клуба – транспортная группа FESCO – готова профинансировать «Адмирал» в полном объёме на новый сезон.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) Заирбек Юсупов стал президентом ХК «Адмирал» в декабре 2017 года. Он сменил на этом посту председателя совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова (руководил командой с 2015 года).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter