Ильченко: текущий созыв Заксобрания подвело отсутствие харизматичных депутатов

Ильченко: текущий созыв Заксобрания подвело отсутствие харизматичных депутатов

Ильченко: текущий созыв Заксобрания подвело отсутствие харизматичных депутатов

2 марта, 18:20
Политика
Фото: пресс-служба ЗС ПК
Подходит к концу срок полномочий очередного созыва Законодательного собрания Приморья. ИА «Восток-Медиа» продолжает опрос экспертов о том, каким стал текущий состав краевого парламента и какими инициативами он запомнился.

Политический обозреватель Ольга Ильченко считает, что шестой созыв Законодательного Собрания Приморья не до конца оправдал возложенные на него надежды. Одна из причин - отсутствие харизматичных депутатов.

«В первый год работы нового созыва на него были очень большие надежды. Как раз спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о своем намерении повысить престиж законодательной ветви власти, подорванный созывом ранее. Такие же ожидания автоматически переносились и на региональные Законодательные собрания. Да и сама фигура спикера — бывшего вице-губернатора по внутренней политике — располагала. Получилось ли что-то на деле? Я склонна все же воспринимать созыв критически. Есть яркие депутаты (большая часть из которых представляют старожилы парламента), есть яркие инициативы. Но и тех, и других можно пересчитать по пальцам. Большая же часть парламентариев, боюсь, будет не идентифицирована своими избирателями», — сказала Ольга Ильченко.

Напомним, текущий созыв Законодательного собрания Приморья приступил к работу в 2016 году при губернаторе Владимире Миклушевском. Новый состав изберут этой осенью, параллельно пройдут выборы и депутатов Государственной Думы.

#ЗС ПоКа — спецпроект ИА «Восток-Медиа», связанный с окончанием срока полномочий шестого созыва Законодательного Собрания Приморья. В серии тематических публикаций политологи и экономисты расскажут, чем запомнится текущий состав краевого парламента, и на какие моменты партиям стоит обратить при выдвижении кандидатов на выборы осенью 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter