Эксперт: Пушкарёв ушел в отставку в интересах Владивостока

Эксперт: Пушкарёв ушел в отставку в интересах Владивостока

3 ноября 2017, 20:24
Политика
Photo: vlc.ru
Это дальновидное решение значительно облегчит жизнь всем

Добровольная отставка временно отстранённого от должности мэра Игоря Пушкарёва стала решением, которое облегчит процесс «возвращения» Владивостока в Приморский край и улучшит политическую ситуацию в Приморье накануне президентских выборов: так считает политический консультант Пётр Ханас, с которым пообщался сегодня корреспондент РИА «Восток-Медиа».

По мнению Ханаса, Пушкарёв не сомневается, что он уже не будет мэром Владивостока, вне зависимости от исхода судебного процесса. Ведь до истечения срока его полномочий осталось не так уж много времени.

«Думаю, что добровольная отставка Пушкарёва - это согласованное решение, и это решение - в интересах Владивостока. Город в ближайшее время получит легитимного главу, которого выберет Дума города. И этот человек будет максимально удовлетворять интересам как населения, так и элит. С точки зрения политических процессов, с одной стороны глава региона Андрей Тарасенко продолжает политику консолидации элит, с другой стороны Пушкарёв отставляет за собой право влиять на социально-политические процессы в городе Владивостоке и сохраняет работоспособную администрацию. В преддверии выборов президента это очень важный процесс и очень важное решение. Пушкарёв показал, что думает не только о себе, но и перспективах развития территории и позиции президента РФ», - полагает эксперт.

Пётр Ханас предположил, что если смена главы администрации Владивостока пройдёт без обычной в таких случаях «чистки рядов» в самой администрации (что мы в настоящее время наблюдаем в случае с администрацией Приморского края), то это может быть одним из условий договорённости с Пушкарёвым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter