После назначения Тарасенко ещё один чиновник покинул администрацию Приморья

После назначения Тарасенко ещё один чиновник покинул администрацию Приморья

3 ноября 2017, 12:37
Политика
В «белом доме» продолжаются серьёзные кадровые перестановки

Директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин уволен по собственному желанию. Он занимал свою должность около четырёх лет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В краевой администрации после назначения Андрея Тарасенко продолжаются глобальные кадровые перестановки. Теперь освободилось кресло директора очередного департамента.

Валентин Дмитриевич Басаргин возглавлял ведомство с 2013 года. С сегодняшнего дня, то есть 3 ноября 2017 года, он уволен по собственному желанию. До назначения нового руководителя обязанности главы департамента будет исполнять его заместитель Валерий Максунов.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что временно исполняющий обязанности главы региона расстался с директором департамента экономики и развития предпринимательства Сергеем Павленко. Ранее стало известно об увольнении Дениса Бочкарёва, работавшего вице-губернатором, а также директором департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Также на этой неделе Тарасенко назначил нового вице-губернатора Алексея Немкова. Он будет курировать вопросы строительства, стройнадзора, земельных и имущественных отношений. Кроме того, в начале недели во время встречи с депутатами Владивостока глава региона предложил врио мэра приморской столицы перейти в «белый дом». Константин Межонов теперь будет курировать культуру и образование на региональном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter