В Находке состоялось назначение первого заместителя мэра города

В Находке состоялось назначение первого заместителя мэра города

3 декабря 2019, 15:37
Политика
Photo: администрация Находки
Это произошло через три месяца после добровольной отставки экс-заместителя главы администрации Находкинского Городского округа Евгения Воронина, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня в Находке утвержден первый заместитель главы города. Им стал Олег Кутняшенко, который ранее курировал правовые вопросы в Городской думе, а с приходом к власти мэра Бориса Гладких работал в качестве одного из его заместителей.

Кандидатуру Олега Кутняшенко на этот раз не пришлось утверждать на заседании Думы Находкинского городского округа, так как 27 ноября Верховный суд оставил в силе решение Приморского краевого суда об отмене положения Устава города о праве депутатов местного парламента назначать и согласовывать кандидатуры заместителей главы Находки. Отныне своих заместителей глава города может назначить самостоятельно без оглядки на местный парламент, и первой ласточкой стал Олег Кутняшенко.

53-летний чиновник Олег Кутняшенко по образованию юрист. В последний год он курировал деятельность правового управления правового управления и отдела по исполнению административного законодательства. После добровольной отставки 2 сентября первого заместителя главы города Евгения Воронина исполнял обязанности первого заместителя мэра. Хотя борьба за эту должность развернулась не шуточная. На место первого заместителя главы города претендовало сразу несколько человек, среди которых были кандидатуры двух экс- мэров города.

Политические эксперты называют назначение Кутняшенко сильным и грамотным ходом со стороны действующего мэра Гладких. Это решение улучшает в администрации города баланс сил, что позволит муниципалитету окончательно выйти из затяжного политического кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter