Вице-мэр Хабаровска выиграл праймериз «Единой России»

Вице-мэр Хабаровска выиграл праймериз «Единой России»

Вице-мэр Хабаровска выиграл праймериз «Единой России»

4 июня 2018, 18:33
Политика
Фото: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице подвели итоги единого дня предварительного голосования. Победу в «предвыборах» по отбору кандидата на пост мэра Хабаровска одержал вице-мэр города Сергей Кравчук. Он набрал 85,7% голосов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», на участки пришли 68 697 человек. Это 15,7 % избирателей. Вторым после вице-мэра стал директор управляющей компании «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания — Горький» Алексей Болванович. Он набрал 10,3 % голосов. Следом разместились заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров с 6,8 % голосов и финансовый директор ЗАО «ДВ-Регион» Игорь Симонов с 5,5 % голосв.

«По итогам предварительного голосования, в Хабаровске состоится заседание местного организационного комитета, а также местного политического совета, который утвердит результаты процедуры в краевом центре. В конце июня в городском отделении партии проведут конференцию по выдвижению кандидата на пост мэра города Хабаровска», — рассказал секретарь Хабаровского регионального отделении партии Сергей Луговской.

В Хабаровском крае участие в процедуре предварительного голосования приняли больше 100 тысяч жителей. Наиболее активными стали избиратели Комсомольского района, где явка избирателей составила почти 22 %, Бикинского района — 14 %, Хабаровского — 10,7 % и Советско-Гаванского района — 10,2 %.

По словам секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, Хабаровский край вошёл в число лидеров по активности избирателей в России. В целом по стране на предварительном голосовании проголосовало более 2, миллиона человек.

Осенью этого года в регионе запланировано 183 избирательных кампаний. Помимо выборов губернатора Хабаровского края, запланированы выборы мэра краевой столицы, также будет разыграно 1228 мандатов в муниципальных образованиях края, а в 12 муниципальных районах состоятся выборы в районные собрания.

РИА «Восток-Медиа» писало, что мэр Хабаровска Александр Соколов осенью покинет пост, который занимает уже 18 лет. Его не оказалось среди участников праймериз партии «Единая Россия», которые определят кандидата на предстоящих выборах градоначальника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter