Вице-мэр Хабаровска выиграл праймериз «Единой России»

Вице-мэр Хабаровска выиграл праймериз «Единой России»

4 июня, 18:33
Политика
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице подвели итоги единого дня предварительного голосования. Победу в «предвыборах» по отбору кандидата на пост мэра Хабаровска одержал вице-мэр города Сергей Кравчук. Он набрал 85,7% голосов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», на участки пришли 68 697 человек. Это 15,7 % избирателей. Вторым после вице-мэра стал директор управляющей компании «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания — Горький» Алексей Болванович. Он набрал 10,3 % голосов. Следом разместились заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров с 6,8 % голосов и финансовый директор ЗАО «ДВ-Регион» Игорь Симонов с 5,5 % голосв.

«По итогам предварительного голосования, в Хабаровске состоится заседание местного организационного комитета, а также местного политического совета, который утвердит результаты процедуры в краевом центре. В конце июня в городском отделении партии проведут конференцию по выдвижению кандидата на пост мэра города Хабаровска», — рассказал секретарь Хабаровского регионального отделении партии Сергей Луговской.

В Хабаровском крае участие в процедуре предварительного голосования приняли больше 100 тысяч жителей. Наиболее активными стали избиратели Комсомольского района, где явка избирателей составила почти 22 %, Бикинского района — 14 %, Хабаровского — 10,7 % и Советско-Гаванского района — 10,2 %.

По словам секретаря генерального совета партии Андрея Турчака, Хабаровский край вошёл в число лидеров по активности избирателей в России. В целом по стране на предварительном голосовании проголосовало более 2, миллиона человек.

Осенью этого года в регионе запланировано 183 избирательных кампаний. Помимо выборов губернатора Хабаровского края, запланированы выборы мэра краевой столицы, также будет разыграно 1228 мандатов в муниципальных образованиях края, а в 12 муниципальных районах состоятся выборы в районные собрания.

РИА «Восток-Медиа» писало, что мэр Хабаровска Александр Соколов осенью покинет пост, который занимает уже 18 лет. Его не оказалось среди участников праймериз партии «Единая Россия», которые определят кандидата на предстоящих выборах градоначальника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter