Александр Соколов отказался от борьбы за кресло главы Хабаровска

Александр Соколов отказался от борьбы за кресло главы Хабаровска

22 мая, 17:20
Политика
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мэр Хабаровска Александр Соколов осенью покинет пост, который занимает уже 18 лет. Его не оказалось среди участников праймериз партии «Единая Россия», которые определят кандидата на предстоящих выборах градоначальника.

Как сообщается на сайте регионального отделения партии, в краевом центре в «предвыборах» сошлись директор управляющей компании «Дальневосточная сервисно-ремонтная компания — Горький» Алексей Болванович, заместитель директора ООО «Региострой» Сергей Елизаров, вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук, а также финансовый директор ЗАО «ДВ-Регион» Игорь Симонов.

Претенденты на мэрское кресло уже провели дебаты, в ходе которых обозначили свои планы по развитию дальневосточной столицы. Примечательно, что вице-мэр Сергей Кравчук в последние месяцы практически беспрерывно исполняет обязанности градоначальника, тогда как Александр Соколов появляется на публике крайне редко. Чиновнику прочат будущее в Совете Федерации, но не исключают и вариант с уходом на пенсию.

Мэра жители дальневосточной столицы выберут в сентябре.

Как писало РИА «Восток-Медиа», 18 марта мэр Хабаровска одним из первых проголосовал на выборах президента России. Градоначальник попробовал еду с «Народного стола», а также отдал свой голос за объект для благоустройства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter