Placeholder 1mi
Фото: spravedlivo.ru

Мэра Дальнегорска Игоря Сахуту выпустили на свободу

6 декабря 2017, 12:54Политика
Опальный градоначальник не намерен покидать свой пост

В Приморском крае скоро начнётся суд по делу мэра Дальнегорска Игоря Сахуты, которого обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса. Предварительное расследование его дела наконец-то закончилось.

Мэр Дальнегорска Игорь Сахута совсем скоро предстанет перед судом. Следователи завершили расследование уголовного дела против чиновника. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщила адвокат градоначальника Маргарита Люденко. «В связи с окончанием расследования моему подзащитному изменили меру пресечения. Он находился под домашним арестом, теперь же его отпустили под подписку о невыезде», - рассказала она. По мнению адвоката, следователи сомневаются в тяжести преступлений, которые инкриминируют Сахуте. Об этом говорит последовательное смягчение меры пресечения.

Маргарита Люденко добавила, что свой пост Игорь Сахута покидать не намерен. «Юридических оснований для этого также нет. Говорить об отставке можно только в том случае, когда человек виновен в совершении преступления. Его виновность или невиновность - это исключительная прерогатива суда», - считает адвокат.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что Сахуту обвиняют в превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. В декабре прошлого года мэра Дальнегорска задержали силовики. Полгода он провёл в следственном изоляторе, а в июле Сахуту отпустили под домашний арест. Стоит отметить, что суд по делу мэра может обернуться серьёзным скандалом. Защитники градоначальника заявляют: следователи оказывают на Сахуту сильное давление, шантажируют и даже угрожают.

Сюжеты: Приморский край