У разбитого корыта: Щербаков повторяет свою предвыборную кампанию 2016-го года?

У разбитого корыта: Щербаков повторяет свою предвыборную кампанию 2016-го года?
У разбитого корыта: Щербаков повторяет свою предвыборную кампанию 2016-го года?
7 апреля, 19:51ПолитикаФото: ЗС ПК
Александр Щербаков рискует повторить опыт 2016-го года. Тогда Щербаков триумфально провалился на выборах, а его кампания до сих пор даёт поводы для шуток в около политической тусовке.

В 2016-м году Александр Щербаков выдвигался по 64-му округу, который включает в себя Находку и северные территории края. Однако это не помешало ему разместить баннеры со своим изображением в нескольких районах Владивостока. Кроме того, слоган его кампании выглядел следующим образом: «Свой. Сильный. Путинский». На уровне партии не раз заявляли, что кандидатам-единороссам не рекомендуется использовать в агитации имя президента. После общественной шумихи депутат убрал слово «путинский» из своих рекламных материалов.

Тогда Щербаков был совершенно новым человеком в региональной политике. Но, если обычно новички пытаются заручиться поддержкой более опытных товарищей, то Александр Щербаков решил идти напролом. И в итоге остался у разбитого корыта. Оставшегося электорального капитала ему хватило лишь для того, чтобы в следующем году пройти в городскую Думу, ещё через два года — с минимальным разрывом победить на довыборах в Законодательное Собрание, едва не отдав победу коммунистке Надежде Телелюевой.

На днях Олег Кожемяко публично заявил, что Щербаков вошёл в число кандидатов в Госдуму от Приморья, согласованных администрацией президента. Очевидно, что данное заявление — большой аванс неудачливому политику. Ведь буквально несколькими днями ранее Щербаков подал документы на участие в праймериз в Законодательное Собрание по 7-му округу, куда лично Кожемяко был согласован другой кандидат. Таким образом депутат нарушил действующие межэлитные договорённости, а также подставил самого губернатора.

Решению выдвигаться в Законодательное Собрание предшествовало заявление Розы Чемерис о том, что она тоже намерена побороться за 62-й округ. Очевидно, данная новость так напугала Щербакова, что тот решил подстраховаться и выдвинуться заодно и в ЗС ПК, чем в очередной раз продемонстрировал незнание политических процессов и собственную недальновидность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter