Щербаков выбыл из борьбы за 62-й округ?

Щербаков выбыл из борьбы за 62-й округ?

Щербаков выбыл из борьбы за 62-й округ?

26 февраля, 19:08
Политика
Фото: пресс-служба ЗС ПК
Александр Щербаков рискует выбыть из гонки за статус депутата Государственной Думы. Как сообщает Telegram-канал «Эксперты Приморского края», у Щербакова возникли финансовые сложности, из-за которых его ещё не начавшаяся кампания может сорваться.

«Источники сообщают, что с запуском избирательной кампании депутата ЗС ПК Александра Щербакова по округу № 62 в Государственную Думу РФ есть определённые проблемы. И вопрос, как ни странно, не в согласовании в Москве, а в источниках финансирования на месте. Дело в том, что ряд дальневосточных промышленно-финансовых групп на сегодняшний день не подтвердили желания финансировать кампанию Александра Щербакова, в том числе и тех, кто делал это в предыдущие годы», — сообщают «Эксперты Приморского края».

Главная причина ситуации заключена в том, что Щербакову так и не удалось стать заметной фигурой в регионе ввиду отсутствия харизмы и умения налаживать коммуникацию с властями. Как следствие, нет причин для его выдвижения в федеральный парламент: Щербаков вряд ли сможет пролоббировать чьи-либо интересы, а значит и вложения в его кампанию (а это порядка 150-200 миллионов рублей) не окупятся.

Сам Александр Щербаков опубликованную в Telegram-канале информацию не подтвердил, но и не опроверг.

«Не читайте за обедом вражеских газет. Всё это глупости», — сказал Щербаков корреспонденту «Восток-Медиа».

Стоит отметить, что на текущий момент Александр Щербаков запомнился тем, кто следит за политической жизнью Приморья, огромными биллбордами со своим изображением по всему Владивостоку на выборах в Госдуму в 2016 году, а также неуёмным пиаром накануне очередного выборного сезона. Так, Щербаков раздавал гуманитарную помощь пострадавшим от ледяного дождя во Владивостоке, регулярно ездит в рейды с мэром Олегом Гуменюком, что уже привело к конфузу. На днях депутат и журналистка Татьяна Мазнева опубликовали идентичные тексты в своих аккаунтах в Instagram.

Корреспондент «Восток-Медиа» решил узнать у Александра Щербакова, как так получилось, что идентичный текст был опубликован в аккаунтах двух разных людей. Но депутат был не очень разговорчив и ушел от диалога. Он попросил задавать подобные вопросы второй стороне данного инцидента и сбросил звонок, уточнив, что он находится в данный момент в дороге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter