Верховный суд не смог решить, что делать с Игорем Пушкарёвым

Верховный суд не смог решить, что делать с Игорем Пушкарёвым

9 ноября 2017, 00:54
Политика
Photo: РИА "Новости"
Вопрос о том, стоит ли возвращать экс-мэра во Владивосток, остаётся открытым

В Москве началось заседание по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. Верховному суду предстоит решить, в каком городе стоит проводить процесс, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня в Верховном суде России состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. На нём решался вопрос о дальнейшей подсудности дела: стороны спорили, где именно должен проходить процесс. Стороны защиты настаивала на том, что рассмотрение необходимо провести во Владивостоке. Обвинение же добивалось того, чтобы суд проходил в Москве. Позиции обеих сторон понятны. Дома, как говорится, помогают и стены – а даже такая своеобразная поддержка Игорю Сергеевичу не помешала бы. Следователи же опасаются возможных связей мэра с приморскими судами и правоохранительными органами.

На сегодняшнем заседании суд не смог прийти к какому-либо конкретному решению. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» представитель Верховного суда, заседание перенесли на 9 ноября. Это связано с большим объёмом материалов, поданных сторонами.

Против владивостокского мэра возбудили два уголовных дела. Его обвиняют в групповом коммерческом подкупе, а также в многомиллионной взятке. Все эти дела связаны с закупками стройматериалов, которые мэрия Владивостока приобретала у аффилированных с Игорем Пушкарёвым компаний. Другими фигурантами этих дел стали брат мэра Андрей Пушкарёв и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

3 ноября Игорь Пушкарёв ушёл в отставку по собственному желанию. Это, пожалуй, было фикцией: последние полтора года экс-градоначальник не занимался управлением. Он сидел в московском СИЗО. В марте Игоря Сергеевича вообще отстранили от должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter