Дороги и досуговый центр с бассейном: Лёгкий продолжает встречи с жителями Первомайки

Дороги и досуговый центр с бассейном: Лёгкий продолжает встречи с жителями Первомайки
Дороги и досуговый центр с бассейном: Лёгкий продолжает встречи с жителями Первомайки
11 августа 2021, 09:49Политика
Дмитрий Лёгкий продолжил серию встреч с гражданами. В штабе общественной поддержки «Единой России» он пообщался с несколькими жителями Первомайского района: выслушал их жалобы и предложения, которые в итоге лягут в основу Народной программы партии.

Первой на приём к кандидату попала пенсионерка Александра Андрианова. Уже долгие годы она живёт на улице Кипарисовой, 20. Из-за того, что тротуар возле её дома находится в неудовлетворительном состоянии, ей, пожилой женщине, сложно ходить по делам или просто пойти прогуляться. Об этом она и рассказала Дмитрию Лёгкому.

«Возьму вашу проблему под личный контроль, а также включу её в Народную программу «Единой России». Вместе добьёмся решения», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Следующей своими заботами поделилась пенсионерка Галина Сюсюркина. Она живёт так же на улице Кипарисовой, но в 18-м доме. Её беспокоит, что по ближайшей дороге постоянно «гоняют» автомобили: местные жители — тем более, дети и пожилые — буквально рискуют жизнями, будучи вынужденными постоянно ходить в том месте.

По мнению Сюсюркиной, там необходимо либо полностью перекрыть проезд, либо изменить схему движения.

«Необходимо проработать решение, которое устроит и автомобилистов, и пешеходов. Но, безусловно, проблему необходимо устранить», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Последним на встречу с кандидатом пришёл молодой фрилансер Евгений Устимов. Как любого молодого человека, Евгения беспокоит отсутствие в Первомайском районе мест для досуга, где можно было бы встретиться с единомышленниками, собрать кружок по интересам или заняться спортом. По его мнению, на Чуркине необходим досуговый центр с бассейном.

«Нам нужен досуговый центр, где смогли бы проводить время и молодые семьи с детьми, и молодёжь, и люди уважаемого возраста. Сейчас мы вынуждены выезжать в другие районы города, чтобы разнообразить своё времяпрепровождение», — сказал Устимов.

Дмитрий Лёгкий напомнил, что уже давно говорит о необходимости строительства досугового центра с бассейном в Первомайском районе. По его словам, этот проект имеет большое значение для жителей Первомайки, которые до сих пор зачастую чувствуют себя отрезанными от «внешнего мира».

«На встречах с жителями я часто слышу жалобы на то, что дети вынуждены проводить время во дворах, на улице. Это происходит потому, что у нас попросту не представлена альтернатива: подросткам некуда себя деть. Аналогичная ситуация с пенсионерами. Они могли бы собираться вместе в клубах по интересам, а вместо этого, в лучшем случае, сидят на лавочках перед домов», — сказал Дмитрий Лёгкий.

Он добавил, что этот проект также станет частью Народной программы «Единой России»

По мнению экспертов, наибольшую активность среди претендентов на 1-й одномандатный округ сохраняет Дмитрий Лёгкий. Другие кандидаты, претендующие на территорию, до сих пор не приступили к освещению проблем жителей Первомайки и путей их решения в публичном поле. По мнению политологов, представители оппозиционных партий, по традиции, делают ставку не на встречи с населением, а на протестную повестку. В то время как Дмитрий Лёгкий практически каждый день проводит встречи с жителями Первомайки. Пока что в СМИ сложно найти упоминания деятельности других претендентов на мандат.

Эксперты отмечают, что эксплуатация протестной повестки, а не практика реальных дел — давняя традиция оппозиционных сил. Однако жители Первомайки видят, кто из кандидатов прикладывает реальные усилия для решения их проблем, а не пытается завоевать расположение людей, обвиняя действующую власть в бездействии.

Отметим, по 1-му одномандатному избирательному округу выдвинулись представители нескольких политических партий. От КПРФ — депутат Думы Владивостока Евгений Ляшенко. Ляшенко родился в 1986 году в столице Приморья. В 2013 году окончил Дальневосточный федеральный университет. Партию "Гражданская инициатива" в кампании представит Иван Роговой. Он родился в 2000 году в Большом Камне. В числе прочих претендентов — самовыдвиженцы Денис Захаров и Андрей Ищенко. Захаров родился в 1984 году в посёлке Кавалерово. В 2004 году окончил Владивостокский государственный профессионально-педагогический колледж. На настоящий момент трудится шеф-поваром в заведении общественного питания. Ищенко родился в 1981 году в Лесозаводске. В 2004 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Сейчас работает в товариществе на вере "Ищенко и Компания». Партию «Родина» представляет Роман Журавлёв 1985 года рождения. Родился в Сахалинской области, но после перебрался в Приморье. В 2008 году окончил Тихоокеанский военно-морской институт имени С.О Макарова. Сейчас — на пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter