Евгений Корж не отдал власть в Уссурийске

Евгений Корж не отдал власть в Уссурийске

11 ноября 2019, 18:24
Политика
Photo: пресс-служба Уссурийской городской думы
Егвений Корж
В приморском городе Уссурийск завершился конкурс по избранию нового мэра. Местным депутатам на принятие решения были предложены два кандидата. По итогам голосования в думе, победителем стал Евгений Корж, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Уссурийске завершился конкурс на пост нового главы городского округа. По решению конкурсной комиссии от 5 октября, местным депутатам были предложены две кандидатуры. Формально за место градоначальника боролись врио главы Уссурийска Евгений Корж и его заместитель Михаил Павлюк.

За несколько часов до принятия решения в городской думе, кандидатура Евгения Коржа была обсуждена местным отделением партии «Единая Россия». Участники партийной конференции, которая прошла 11 ноября, единогласно высказались в поддержку действующего градоначальника. После чего, в этот же день, городская дума Уссурийска обнародовало решение об избрании нового главы города. За Евгения Коржа проголосовали депутаты лояльные ему, имеющие большинство в местной думе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что заявки на участие в конкурсе на пост главы Уссурийского городского округа подали 10 человек. Половина кандидатов из этого списка неизвестны широкой общественности. Остальных же кандидатов жители Уссурийска и политологи не рассматривали как реальных конкурентов Евгения Коржа.

Такое мнение сложилось после того, как местные депутаты назначили Евгения Коржа врио главы города, а конкурсную процедуру сравнили с комедией. Ни один из кандидатов, кроме самого Коржа, не заявлял о своих амбициях на пост градоначальника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter