Экс-мэр Владивостока поехал: Веркеенко раскрыл тайну политического поста

Экс-мэр Владивостока поехал: Веркеенко раскрыл тайну политического поста

Экс-мэр Владивостока поехал: Веркеенко раскрыл тайну политического поста

13 апреля, 23:04
Политика
Фото: личная страница Виталия Веркеенко в Instagram
Виталий Веркеенко
Информация о выдвижении экс-главы Владивостока Виталия Веркеенко на пост мэра японского города Нагоя оказалась апрельской шуткой. Об этом сам бывший глава приморской столицы рассказал на своей личной странице в социальной сети Instagram.

Оказалось, что после опубликованного накануне сообщения Виталия Веркеенко многие приморцы на самом деле поверили, что он хочет занять кресло мэра в Японии. Однако бизнесмен наконец развеял все домыслы и поставил точку в данной истории, заодно поблагодарив своих подписчиков за поддержку и подаренное отличное ему настроение.

«В День Космонавтики, мы, по традиции, поехали. И, по-апрельски, даже полетели! Невзирая на (единственную!) надпись, легко переводимую прямо на картинке через GoogleTranslate на "предвыборном плакате", означающую ШУТКА (Jodan) и таком же ХЕШТЕГЕ в публикации, я получил сотни и сотни сообщений, звонков и слов поддержки. Хотел подарить Вам минуту радости апрельской шуткой и заодно высказать точку зрения. А получил, в том числе вполне серьёзную, искреннюю поддержку. За что очень БЛАГОДАРЕН, ДРУЗЬЯ!!!», - написал Виталий Веркеенко в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Фото:личная страница Виталия Веркеенко в Instagram

Вместе с тем, бывший глава Владивостока подтвердил, что в Нагои действительно стартовала избирательная кампания, и на пост мэра города претендуют всего два кандидата. При этом возраст одного из них составляет 72 года, и второй также немолод.

«Я считаю, что Нагое нужна молодая и энергичная команда новых людей. Любящих город, амбициозных, честных. Ведь Нагоя вскоре должна стать вторым центром», - отметил Виталий Веркеенко.

Также бывший глава приморской столицы прокомментировал ещё одну свою шутку о строительстве моста Владивосток–Нагоя.

«Мост. Да, Нагоя на другой стороне Японии, на берегу Тихого океана. Доведя шутку вроде до абсурда для узнаваемости, все ж был излишне убедителен. Согласен, что мост, тем не менее, нужен. С нашим Владивостоком. Мост дружбы, делового сотрудничества, туризма и культуры», - отметил он.

В заключение своего поста Виталий Веркеенко подчеркнул, что, хотя он и живёт сейчас в Японии, своим родным домом считает именно Владивосток.

«Я гражданин России. Сегодня и всегда. Родившийся в семье советского офицера в восточной Германии, Дрездене. Владивосток же навсегда сделал своим домом, вложив душу и энергию молодых лет. Спасибо за поддержку!», - написал Виталий Веркеенко.

Как сообщало «Восток-Медиа», ранее на своей странице в Instagram Веркеенко заявил о том, что ему пришлось выдвинуть свою кандидатуру на управление городом с населением почти 2,3 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter