Депутат ЗС ПК вогнал свой бизнес в долги

Депутат ЗС ПК вогнал свой бизнес в долги

13 июля, 11:15
Политика
Photo: ЗС ПК
Корреспондент РИА «Восток-Медиа» поговорил с депутатом ЗС ПК и выяснил, откуда на счетах подконтрольной депутату компании взялись долги с шестью нолями, как они будут гаситься и не уходят ли средства находкинских дольщиков на реализацию политических амбиций бизнесмена.

История с многомиллионными долгами компании подконтрольной депутату ЗС ПК Андрею Ищенко приобрела общественный резонанс. Оказалось, что долги у подконтрольной политику компании действительно есть, причём немалые. Компания ООО «СК Аврора-Строй» должна находкинской администрации 10,5 миллионов рублей.

Сам депутат Ищенко объяснил корреспонденту, что долги в скором времени будут погашены, а высокая аренда обусловлена тем, что он не захотел давать взятку.

«Аукцион, в котором принимала участие компания «Варяг Строй», исполнительным директором которой я на тот момент являлся, прошел в 2014 году. В Приморском крае имеет место такая практика, когда в аукционе принимают участие посторонние люди, которые прямо заявляют «Дайте нам откат и мы уйдём». Это такой аукционный рэкет в Приморском крае. И все застройщики о нем знают. Мне пришлось, для того, чтобы не давать никому взятку, взять в аренду земельный участок за 4 миллиона рублей в год. Пусть это и дорого, но тем не менее мы взяли землю, начали строить. После того, как в Находке прогремел скандал с угольной пылью, у нашей компании просели продажи. Вот тогда мы и начали задерживать арендные платежи, уведомив об этом администрацию Находки. А судебный процесс, это была мера перестраховки находкинских властей», сообщил депутат Ищенко.

По решению Арбитражного Суда Приморского края, ООО «СК Аврора-Строй» была предоставлена рассрочка, согласно которой компания гасит задолженность перед администрацией Находки, выделяя из своего бюджета по миллиону рублей в месяц.

Критическая ситуация возникла в момент, когда строительная компания подключала два своих новостроя в Находке к инженерным сетям. Причиной накопления долгов, стало нежелание застройщика отступать от законодательных порядков. Дело в том, что ООО «СК Аврора-Строй» не собирает деньги на своих счетах, а при поступлении сразу же направляет их на строительство.

В результате, в момент, когда компания должна была оплатить арендную плату, денег на счетах не оказалось и администрация Находки обратилась в суд. Суд в этом вопросе встал на сторону государства и у компании ООО «СК Аврора-Строй» появилась первая задолженность. Стоит отметить, что заявляя ходатайство о рассрочке исполнения решения Арбитражного суда, ООО «СК Аврора-Строй» должно было обосновать наличие обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта. Застройщик указал, что если произойдет единовременное списание средств, то компания просто обанкротится. Суд принял это объяснение и предоставил рассрочку.

Депутат Ищенко очень болезненно воспринимает вопросы связанные с финансовыми неурядицами своей компании и сообщил корреспонденту, что если он совершит ошибки, допущенные его коллегой из другого издания, то он поругается с РИА «Восток-Медиа» и станет его врагом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter