Наливайко: на ситуацию в Славянке стоит обратить внимание окружению Юрия Трутнева

 Наливайко: на ситуацию в Славянке стоит обратить внимание окружению Юрия Трутнева
Наливайко: на ситуацию в Славянке стоит обратить внимание окружению Юрия Трутнева
13 августа 2021, 19:54Политика
Жители Славянки начали обнаруживать в своих почтовых ящиках подозрительные агитационные материалы — авторы буклетов без каких-либо выходных данных пугают местных угольной пылью и прочими небылицами.

По информации Telegram-канала «Эксперты Приморского края», данные материалы распространяют политтехнологи, сотрудничающие с главой компании «Востокбункер» Сергеем Болдыревым, который, по нашему мнению, во что бы то ни стало намерен провести своих людей в новый созыв мункома Славянки, выборы в который состоятся уже в сентябре.

Политолог Павел Наливайко уверен, что подобная самодеятельность всех причастных вредит рейтингам партии власти, а также может сказаться на результатах «Единой России» по всему Дальнему Востоку. И это в условиях, когда список партии по региону возглавляет полпред Юрий Трутнев.

«Нужно отметить, что подобные заигрывания с протестной повесткой — крайне неразумная стратегия, поскольку играет на руку, в первую очередь, оппозиции. Подобные заигрывания со стороны местных бизнес-структур — это не более, чем попытка решить свои локальные задачи на территории, прикрываясь неким карт-бланшем от руководства региона и «Единой России». В итоге это бьёт не только по рейтингам партии, но и скандализирует всю повестку на уровне региона, поскольку сейчас оппозиционные силы начнут раскачивать тот или иной кейс, и Славянка тут — не исключение. На ситуацию стоит обратить внимание и кураторам из полпредства, которые сейчас отвечают за результат «Единой России» по всему Дальнему Востоку, поскольку полпред Юрий Трутнев возглавил партийный список по всему региону. Здесь, конечно, своевременное реагирование позволит избежать ошибок и дальнейшей эскалации конфликта», — сказал Павел Наливайко.

Отметим, уже в этом сентябре жителям Славянки предстоит выбрать депутатов местного мункома. В связи с этим на территории активизировались различные деструктивный силы. Среди прочих — и предприниматель из Владивостока Алексей Чернов, эксплуатирующий экологическую повестку в попытках втереться в доверие к населению. Однако, безуспешно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter