«Кулаком по столу»: видео «разноса» бывшего главы Приморья опубликовали в сети

«Кулаком по столу»: видео «разноса» бывшего главы Приморья опубликовали в сети

«Кулаком по столу»: видео «разноса» бывшего главы Приморья опубликовали в сети

13 октября, 12:30
Политика
Фото: Восток-Медиа
Бывший губернатор Приморья, а ныне председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко получил достаточно жёсткий выговор за ситуацию с жидким кислородом для коронавирусных больных в регионе.

Как пишут РИА Новости, глава Якутии Айсен Николаев даже стукнул кулаком по столу.

Дело в том, что проблема зреет давно — в больницы Якутии кислород доставляют из Хабаровского края. Главврачи периодически жалуются на то, что жидкий кислород кончается порой раньше сроков, и они вынуждены использовать кислородные баллоны. Медики обратились к главе региона с вопросом о строительстве кислородной станции.

Николаев устроил настоящий разнос Андрею Тарасенко. Вначале он спросил, как продвигается вопрос со строительством кислородных станций. Премьер ответил, что пока удалось найти только часть запланированных на это средств — стоимость всего объекта составит около 620 миллионов рублей.

Позже Тарасенко отметил, что новую партию кислорода уже везут из Хабаровска.

«Хватит! А о чём вы тогда думали целый год? Неправильно было сделано. Сейчас та машина перевернётся на трассе — и что будет? Не можем мы себе этого позволить, понимаете? Жизнь людей — это приоритет. Вы как-то поймите для себя, поставьте правильную задачу. Конечно, это дорогие решения, а что вы думали, дёшево, что ли, будет? Зато это навечно», — цитирует издание слова главы Якутии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter