Песков раскрыл причину отмены встречи Владимира Путина и Дональда Трампа

13 ноября 2017, 23:03Политика
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал о подготовке к двусторонней встрече Путина и Трампа на саммите АТЭС в Дананге, которая так и не состоялась.

Как передает портал utro.ru, по его словам, российская сторона хотела согласовать отдельную встречу полного формата.

Работа по этому направлению проводилась по протокольным и другим каналам, сообщил Песков. Он пояснил, что в дипломатической практике стороны поочередно организовывают у себя в встречи на высшем уровне, учитывая тесные графики президентов.

.Встреча путина и Трампа в июле на саммите G20 в Гамбурге прошла в зале, арендованном американцами, то есть формально на территории США. Поэтому на этот раз она должна была пройти в РФ.

Но на этот раз США предложили время, не подходящее российской стороне, и одно помещение, которое было арендовано ими же. Других предложений не последовало, американцы не проявили гибкости, отметил Песков.

Сам Владимир Путин в субботу заявил, что встреча с Трампом не состоялась по причине несогласованности между работой команд глав двух государств. Он сказал, что это было связано с графиками работы обоих президентов и с некоторыми формальностями протокола, с которыми россиянам справиться не получилось. За последнее президент обещал наказать свою команду.

В первый день саммита Путин и Трамп обменялись рукопожатиями и немного поговорили перед церемонией фотографирования во второй день. Тогда же выпустили общее заявление президентов РФ и США по Сирии.

Сюжеты: Россия