Депутат Юлия Толмачева встретилась с жителями Приморья и выслушала их проблемы

Депутат Юлия Толмачева встретилась с жителями Приморья и выслушала их проблемы

13 декабря 2019, 12:02
Политика
Photo: приморское отделение Партии пенсионеров
Депутат слушает пенсионера, а помощник что-то пишет
В Приморских городах Большой Камень и Находка Депутат Законодательного собрания Приморского края Юлия Толмачева встретилась с гражданами. Приморцы не стеснялись задавать вопросы и делились насущными проблемами.

А чтобы встреча была более продуктивной, Юлия Толмачева на неё пригласила профессионального юриста, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На личный прием депутата и лидера Партии пенсионеров в Приморском крае захотели попасть более 20 человек. Большая часть вопросов, которые волнуют население, касалась всевозможных льгот и выплат для «детей войны». Большекаменцев также беспокоит сложившаяся ситуация с незащищенностью пенсионеров и плохое качество медпомощи, которую они получают в местных больницах.

Чтобы оперативнее начать работу по жалобам от горожан на встречу с населением Юлия Толмачева пригласила сотрудников мэрии Большого Камня и председателя приморской краевой общественной организации инвалидов Александр Фокин.

Прием депутата Юлии Толмачевой
Photo:приморское отделение Партии пенсионеров

Так, жители села Подъяпольска рассказали, что добираться за квалифицированной врачебной помощью им приходится в поселок Шкотово через город Большой Камень. Для пожилых граждан это не только тяжело физически, но и затратно – цена проезда 390 рублей. И при этом нет никакой гарантии, что пенсионер, проделав такой путь, попадет на прием к врачу.

С просьбой о помощи к депутату пришла семья учителя, которая недавно переехала с двумя детьми из Санкт-Петербурга в Приморский край. Супруги рассчитывали, что здесь они смогут построить дом на ранее приобретенном участке в Суходоле. Однако они столкнулись с проблемой – купленная земля входит в территорию военного лесничества. Эту проблему взял на карандаш юрист, а администрация Большого Камня пообещала разобраться в проблеме, помочь семье построить желанный дом и остаться жить в Приморском крае.

Пенсионерка пришла на прием депутата Юлии Толмачевой
Photo:приморское отделение Партии пенсионеров

Неоднократно поднимались вопросы льготного проезда в общественном транспорте для такой категории граждан как «дети войны».

Как заявила сама депутат Юлия Толмачева, большую часть волнующих вопросов граждан удалось обсудить на этой встрече. Помимо решения насущных проблем людей я стараюсь их выслушать и поддержать.

«Людей приходит всегда много и всегда с разными вопросами, которые даже не попадают в мою компетенцию. Но чтобы помочь приморцам я всегда организовываю командную работу и собираю представителей администрации муниципалитета, где организована встреча, беру с собой юриста и помощника. Все вопросы от граждан я держу на контроле и буду следить за их выполнением. Поэтому через некоторое время я снова обращусь к главе Большого Камня. Также моя миссия еще заключается в том, что на выездных встречах с жителями приморских городов, я анализирую и обобщаю проблемы людей как депутат Законодательного Собрания региона», - отметила она.

Посетив Находку Юлия Толмачева не только выслушала жалобы от граждан на услуги ЖКХ и на начисления пенсий, но и получила предложения о сотрудничестве.

«Всегда испытываю радость, когда удается познакомиться с интересным человеком. Сегодня я встретилась с врачом, в прошлом нейрохирургом, который предложил обучающую программу по поддержанию здоровья пожилых людей и готов сотрудничать с нами», - рассказала депутат.

Резюмируя все проведенные встречи с гражданами Большого Камня и Находки, можно сделать вывод, что население больше всего волнуют проблемы здравоохранения и социальной защиты. Наша задача обратить на них внимание властей всех уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter