Песков рассказал о возможности отключения Visa и MasterCard в России

Песков рассказал о возможности отключения Visa и MasterCard в России

Песков рассказал о возможности отключения Visa и MasterCard в России

14 апреля, 10:40
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Использование платежных систем Visa и MasterCard может быть ограничено на территории РФ. Такие изменения нельзя исключать в случае введения против России новых санкций.

Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, другие государства ведут враждебную к РФ политику и в рамках этих действий может произойти что угодно, в том числе и ограничение работы данных платежных систем.

«Исключать нельзя ничего», — отметил пресс-секретарь президента.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о планах сотрудничать с другими заинтересованными государствами для прекращения использования американского доллара при расчетах друг с другом.

Вместо долларов США может быть использована приемлемая альтернативная валюта или национальные денежные знаки каждой из стран.

Помимо замены доллару в международных расчетах, в России могут найти альтернативу и американской платежной системе SWIFT.

Как сообщалось в конце 2020, руководство США раздумывает в рамках новых санкций отключить этот механизм осуществления безналичных расчетов на территории РФ.

В марте «Восток-Медиа» писало о введении Вашингтоном очередного пакета экономических ограничений против российских компаний.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter