Российский и северокорейский лидеры могут встретиться в Приморье — СМИ

Российский и северокорейский лидеры могут встретиться в Приморье — СМИ

15 апреля 2019, 12:26
Политика
Photo: Вадим Луковенков / РИА «Восток-Медиа»
Северокорейский лидер Ким Чен Ын возможно посетит Дальний Восток на следующей неделе. Не исключено, что он может приехать во Владивосток. Однако эта информация пока не подтверждена, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным РИА Новости, лидер КНДР Ким Чен Ын якобы собирается на Дальний Восток для того, чтобы принять участие в форуме. В это время, по информации источников ряда СМИ, президент РФ Владимир Путин посетит Дальний Восток, где примет участие во внутреннем мероприятии. Возможно, северокорейский и российский лидеры встретятся именно на Дальнем Востоке.

Южнокорейское агентства Ренхап на своём официальном сайте также осветило информацию о возможном визите Ким Чен Ына на Дальний Восток.

«Президент Владимир Путин планирует посетить форум «Один пояс — один путь» в Пекине в 26-27-х числах апреля. По пути на форум он может остановиться в морской дальневосточной столице, посетить национальные мероприятия, а также встретиться с председателем Кимом», — приводят слова источника сотрудники южнокорейского агентства. Возможно, под выражением «дальневосточная морская столица» имеется в виду посещение Владивостока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце марта текущего года источники сообщали о том, что Приморский край, возможно, посетит заместитель председателя Госсовета Северной Кореи Ким Чхан Сон. Его заметили в аэропорту Шереметьево. Напомним, лидера КНДР Ким Чен Ына уже ждали в приморской столице. Так, он должен был приехать на Восточный экономический форум, который состоялся на территории кампуса ДВФУ с 11 по 13 сентября. Однако посетить его Ким Чен Ын не смог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter