Во Владивосток доставили лимузин Ким Чен Ына

Во Владивосток доставили лимузин Ким Чен Ына

Во Владивосток доставили лимузин Ким Чен Ына

9 октября 2018, 12:55
Политика
Фото: Korean Central News Agency / Reuter
В аэропорту Владивостока в воскресенье, 7 октября, приземлился северокорейский грузовой самолёт, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Интерфакс». Эксперты считают, что это может свидетельствовать о грядущем визите лидера КНДР в Россию.

Агентство «Ренхап» сообщает, что ресурсы, отслеживающие полёты, указали маршрут самолета Ил-76 P-914 авиакомпании Air Koryo, который прилетел во Владивосток из Пхеньяна в воскресенье и улетел обратно в тот же день. В расписании авиаперелётов рейсов между Москвой и Пхеньяном в воскресенье нет, добавляет агентство.

Этот же самолёт использовался для перевозки лимузина Ким Чен Ына в Сингапур в июне 2018 года, где северокорейский лидер встречался с президентом США Дональдом Трампом, отмечает агентство.

Также СМИ обратили внимание на то, что Москву недавно посетила замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи, которая могла обсуждать предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию.

Кроме того, пишет агентство, по центральному северокорейскому телевидению в воскресенье транслировали передачу о визите бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира на Дальний Восток в 2002 году.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на заседании южнокорейского правительства подтвердил, что Ким Чен Ын намерен посетить Россию. Ранее в октябре о возможности визита до конца текущего года в РФ Ким Чен Ына говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее приморцы ждали визит Ким Чен Ына на четвёртый ВЭФ в сентябре 2018 года, но лидер Северной Кореи не смог посетить Владивосток и встретиться здесь с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter