Сегодня станет ещё меньше кандидатов в мэры Владивостока

Сегодня станет ещё меньше кандидатов в мэры Владивостока

15 декабря 2017, 08:03
Политика
Photo: kartinki.me
Уже известно, что один из 56 точно не успеет на собеседование

Оставшиеся 56 кандидатов на пост мэра Владивостока из «Списка 60» должны пройти процедуру собеседования с членами конкурсной комиссии. Она начнёт работу сегодня с 10 часов утра в городской Думе и, как ожидается, вечером станут известны имена преодолевших второй этап.

Членов конкурсной комиссии под руководством вице-губернатора по внутренней политике Дмитрия Братыненко интересует, как конкурсанты представляют себе развитие краевой столицы и решение имеющихся проблем. На каждое выступление – максимум 5 минут, график уже известен. В случае опоздания кандидату придётся ждать до вечера.

Среди потенциальных финалистов - бизнесмен Виталий Веркеенко, депутаты Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис и Константин Богданенко, и.о. мэра Алексей Литвинов, бывший глава «Примводоканала» Пётр Журавлев, сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титков и первый заместитель гендиректора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук. Некоторые из них пообщались с корреспондентом РИА «Восток-Медиа», также своё мнение сказал полпред президента Юрий Трутнев.

В «шорт-лист» претендентов, из которых депутатам Думы предстоит выбрать главу города, по результатам второго этапа конкурса войдут не менее двух кандидатур. Редакция следит за развитием событий, в том числе за «звёздным часом» общественника и артиста ансамбля песни и пляски ТОФ Сергея Мильвита. Накануне он участвовал в большой пресс-конференции президента Владимира Путина и даже смог задать несколько вопросов. Правда, для этого пришлось пожертвовать собеседованием в гордуме Владивостока: на него Мильвит уже точно не успевает, так как 15 декабря тоже проведёт в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter