Провокаторы пытаются сорвать слушания по проекту НЗМУ

Провокаторы пытаются сорвать слушания по проекту НЗМУ

Провокаторы пытаются сорвать слушания по проекту НЗМУ

16 марта, 12:53
Политика
Провокаторы пытаются сорвать общественные слушания по проекту Находкинского завода минеральных удобрений. На мероприятие пришли различные общественные деятели, которые вместо того, чтобы озвучить свою позицию в соответствии с регламентом, пытаются помешать другим участникам.

«Закройте рот, молчать, когда я говорю», — заявила Лира Ивлева, представитель общественного движения «Хранители закона», обращаясь к одному из участников слушаний.

Также она заявила, что на месте строительства очистных сооружений для НЗМУ находятся средневековые городища, которые будут уничтожены. Но директор предприятия Виктор Гребенюков опроверг её слова. Он пояснил, что памятники будут изъяты и, в соответствии с законом, их передадут в музей на хранение.

Среди других участников слушаний — представитель «Гринпис» Анатолий Лебедев, эколог Владимир Раков и другие. Они неоднократно выступали против возведения предприятия. Стоит отметить, что организаторы пошли навстречу и допустили к участию в мероприятии даже тех, кто не зарегистрировался заранее, несмотря на ограничения Роспотребнадзора, связанные с эпидемией коронавируса. По требованиям ведомства, находиться в одном помещении на слушаниях могут не более 50 человек. Из-за ограничений не попали на слушания около 30 человек, но они могут проследить на слушаниями онлайн.

Чтобы попасть на мероприятие онлайн было необходимо пройти короткую регистрацию. В интернете за слушаниями следят около 170 человек.

По мнению одного из участников мероприятия, провокаторы заявились на слушания ради собственного пиара, а не для того, чтобы донести свою позицию до руководства предприятия.

Отметим, сегодня в Находке проходят общественные слушания по проекту НЗМУ. В течение нескольких недель жители Находки и другие желающие могли ознакомиться с проектом предприятия и другими документами в библиотеке города. Также вся информация опубликована на сайте НЗМУ.

Напомним, НЗМУ будет построен с учётом всех экологических требований, количество промышленных отходов будет сведено к минимуму. Предприятие станет крупнейшим производством метанола в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter