Развитие экономики и безопасность: эксперт рассказал о плюсах НЗМУ

Развитие экономики и безопасность: эксперт рассказал о плюсах НЗМУ

Развитие экономики и безопасность: эксперт рассказал о плюсах НЗМУ

16 марта, 15:54
Политика
Фото: Скриншот
Эксперты заявили о полной безопасности Находкинского завода минеральных удобрений для Находки и жителей города. По словам заместителя директора Инженерной школы ДВФУ Валерия Петухова, при подготовке проекта специалисты учли все возможные чрезвычайные ситуации.

Об этом он заявил на общественных слушаниях по проекту НЗМУ.

В начале своего выступления Петухов отметил, что развитие производства в Находке станет важным фактором развития Приморья и Дальнего Востока. Полученные от предприятия налоговые поступления городские и региональные власти смогут потратить на реализацию социальных проектов, благоустройство.

Метанол, который будут производить на НЗМУ, — достаточно востребованное сырьё. Его используют в фармацевтике, лакокрасочной промышленности, при производстве топлива.

«Надо развивать современную экономику, которая будет давать доходы людям и обеспечит благоприятные условия для жизни нашим детям и внукам. Мои дети и внуки живут здесь. Я заинтересован в том, чтобы тут появилось это производство», — подчеркнул Валерий Петухов.

«Избежать возникновение внештатных ситуаций удастся благодаря автоматизированным системам контроля. В случае, если ситуация близится к аварийной, завод автоматически останавливается. Руководство НЗМУ создаёт собственное пожарное депо. На предприятии не будет храниться никаких химических катализаторов, неиспользованные остатки будут возвращать поставщикам», — сказал Петухов.

Он также обратил внимание, что при возведении предприятия будет создана дополнительная транспортная инфраструктура. НЗМУ также займётся обучением специалистов, поскольку представителей некоторых профессий в регионе попросту нет.

Отметим, сегодня, 16 марта, в Находке проходят общественные слушания по проекту НЗМУ. В мероприятии приняло участие более двухсот человек, большая часть из них следила за трансляцией онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter