Андрей Брик: главой города станет человек, который любит Владивосток

Андрей Брик: главой города станет человек, который любит Владивосток

16 ноября 2017, 15:05
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Сформирована конкурсная комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы столицы Приморья

Сегодня, 16 ноября, на внеочередном заседании Думы Владивостока депутаты проголосовали за обновлённый состав комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы столицы Приморья. С виду корректировки носили незначительный характер, но на деле к полудню четверга в крае появился первый претендент на пост мэра Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Депутаты Думы Владивостока проголосовали сегодня за проекты решений о формировании конкурсной комиссии и объявлении конкурса на замещение должности главы города Владивостока. Спикер Думы Андрей Брик и председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис напомнили участникам заседания о предшествовавших внеочередному заседанию процедурах.

Ранее профильный комитет рассмотрел и рекомендовал Думе утвердить состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Владивостока и установить сроки. На заседании комитета 14 ноября народные избранники рассмотрели проект решения о формировании конкурсной комиссии на замещение должности главы. Более того, органы власти определились с выборщиками по схеме «4 предложения от губернатора, 4 от Думы».

По рекомендации врио губернатора Андрея Тарасенко в состав комиссии вошли врио вице-губернатора Приморского края Дмитрий Братыненко, директор краевого департамента внутренней политики Павел Ясевич, начальник отдела юридической экспертизы ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента администрации ПК Виктор Киряев и депутат Законодательного собрания Олег Вельгодский. От Думы предлагалось включить депутатов Виктора Аблапова («Единая Россия»), Василия Васильева (ЛДПР), Геннадия Куликова (КПРФ) и Виктора Фёдорова (ЕР).

Сегодня выяснилось, что предложенный в состав конкурсной комиссии депутат Василий Васильев взял самоотвод. В заявлении на имя председателя Думы города Владивостока Андрея Брика председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев объяснил свой отказ войти в состав конкурсной комиссии тем, что планирует участвовать в конкурсе на замещение должности главы города Владивостока. Поэтому в комиссии его предложили заменить Владимиром Исаковым.

Депутаты единогласно проголосовали за весь пакет корректировок.

«Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года. Уверен, что главой города станет человек, который любит Владивосток, понимает ритм его жизни, уважает жителей, обладает качествами хозяйственного руководителя», – отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Врио вице-губернатора Приморского края Дмитрий Братыненко считает: «Глава города должен быть хозяйственником в первую очередь, чтобы на улице было чисто, работал транспорт, в домах было отопление, вовремя вывозился мусор. Это должен быть человек достойный, с управленческим бэкграундом, который знает, как управлять городом. Считаю, в крае и во Владивостоке есть много достойных людей, которые могли бы стать главой города. Надеюсь, совместно с городской Думой и комиссией мы приложим максимальные усилия, чтобы выбрать такого человека. Ставим на приморцев».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», вероятнее всего, комиссия определится с выбором градоначальника до конца 2017 года – по регламенту вся процедура не должна занять больше 55 календарных дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter