Тарасенко: я думал, что в Приморье всё гораздо печальнее

Тарасенко: я думал, что в Приморье всё гораздо печальнее

16 ноября 2017, 08:43
Политика
Photo: zspk.gov.ru
Своими наблюдениями глава региона поделился на встрече в Артёме

Глава Приморского края Андрей Тарасенко в рамках поездки по Артемовскому городскому округу встретился также с депутатами Думы. В этой поездке руководителя региона сопровождал мэр Артёма Александр Авдеев.

Как сообщает пресс-служба администрации городского округа, на встречу с депутатами Тарасенко прибыл после посещения строящихся по программе переселения из ветхого жилья новых домов на Лесной, 5, тепличного хозяйства в Суражевке, птицефабрик «Дальневосточная птица» и «Уссурийская», артёмовского гормолокозавода. «Впечатление хорошее, есть развитие округа, - с таких слов начал он разговор с депутатами Артёма, - нужно помогать. Всё, что производится приморцами, необходимо реализовывать. С тем, что имеется на территории Артёма, можно шагнуть далеко вперёд».

Кроме того, врио губернатора, занимающий эту должность с 4 октября, отметил: «В своих поездках по краю я увидел, как он впечатляет. Раньше я думал, что здесь всё гораздо печальнее, на самом деле есть перспективы для его развития. В решении многих вопросов и проблем просто нужна поддержка, помощь».

Например, у экологически безопасной местной продукции на рынке достаточно более дешёвых конкурентов. Виной тому, в том числе - высокие энерготарифы и дорогое топливо, которому нужно найти альтернативу.

Народные избранники также подняли многие насущные проблемы, предложив Тарасенко взять их на контроль. Так, председатель Думы Анатолий Бадель задал вопрос о возможности получения финансовой поддержки из краевого бюджета на развитие культуры на селе, в частности строительство домов культуры. Андрей Тарасенко признал существование проблемы, но вместе с тем отметил, что у края пока много обязательств в выполнении других, не менее важных задач: это и выделение жилья сиротам, и строительство школ, детских яслей. Тем не менее, пообещал включить в список развитие культуры на селе.

Депутат Алексей Писаренко заручился поддержкой главы региона в вопросе поддержки спорта, а именно самбо. Депутаты были обеспокоены проблемами энерготарифов, кадрового коллапса в системе теплоэнергетики, возвращением земельно-имущественных полномочий в муниципалитеты, обеспечением жильём молодых специалистов в сфере образования и медицины.

Также затронули тему отсутствия автобусных остановок на новых дорогах краевого значения в черте Артёмовского городского округа. Андрей Тарасенко сообщил, что этот вопрос он уже обсуждал с председателем Законодательного собрания Александром Роликом, и он «горой стоит за свою территорию, держит на контроле многие её проблемы».

Ролик тоже побывал в Артёме 14 ноября, поэтому высказал мнение по достижениям и болевым точкам муниципального образования: «Артёмовский городской округ - это одна из динамично развивающихся территорий Приморья, ей есть чем похвастаться в сфере экономики, жилищного строительства, производства. Нами обозначен ряд ключевых проблем, по которым нам необходимо работать совместно. И первое – это тарифы на тепло, увеличение мощностей электроэнергии. Закрепление кадров специалистов бюджетной сферы – это также одна из насущных задач, необходимо определить служебное жильё для медиков, педагогов, работников культуры. Для этого нужно принять соответствующий краевой закон, который бы определил полномочия в этом вопросе края и органов местного самоуправления».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter