В Спасске-Дальнем котельную отключили от электричества за долги

В Спасске-Дальнем котельную отключили от электричества за долги

17 июля, 17:21
Политика
pixabay.com
Спасская компания ООО «Спасскэнергия», арендующая электрокотельную №6 задолжала Дальэнергосбыту более 13 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа». Котельная отапливает 15 домов.

Задолженность начала копиться с января 2017 года, компания никаких мер для её погашения не предприняла, энергетики были вынуждены прекратить электроснабжение. Электричества не будет до тех пор, пока котельная не начнёт гасить долги за прошлые сезоны.

В ПАО «ДЭК» отмечают, что проблема с муниципальными неплательщиками актуальна для Приморсья и носит системный характер. Традиционно проблемными территориями являются города Партизанск, Дальнереченск и Большой Камень.

Кроме того, в ряде муниципальных образований Приморья складывается практика банкротства предприятий. После накопления долгов за электроэнергию они прекращают свою финансово-хозяйственную деятельность. Вместо них создаются другие компании с теми же самыми учредителями и руководителями. При этом задолженность за потребленную электроэнергию остается неоплаченной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter