Политический противник экс-губернатора Приморья найден мёртвым

Политический противник экс-губернатора Приморья найден мёртвым

Политический противник экс-губернатора Приморья найден мёртвым

18 декабря 2020, 00:43
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тело политика, экс-депутата Приморского края и бизнесмена Юрий Смирнова было обнаружено в коттедже в подмосковном районе Вашутино. Бездыханного Смирнова обнаружила его жена.

В чем причина смерти — предстоит разобраться следственным органам. Известно, что он продолжительное время страдал от серьёзного недуга.

Напомним, что ранее Юрий Смирнов был депутатом Законодательного собрания Приморского края, а также входил в группу политических тяжеловесов, которых журналисты окрестили как группу 4 «С» — Сопчук, Сидоренко, Серебряков, Смирнов.

В созыве 2002-2006 ЗС ПК года данная депутатская группировка попила немало крови у тогдашнего губернатора Приморья Сергея Дарькина, оппонируя ему по многим вопросам.

Юрий Смирнов родился 16 сентября 1948 года. Он окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Г. И. Невельского по специальности инженер-судомеханик. Работал на судах Дальневосточного морского пароходства, инженером по оборудованию управления «Приморкрайсельстрой», инструктором Уссурийского горкома КПСС, генеральным директором компании «Сервис-Люкс».

Отметим, что прошлой осенью ушёл из жизни Юрий Серебряков, который в своё время основал одну из крупнейших компаний в Приморье и тоже являлся депутатом ЗС ПК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter