Опять за старое: около Миклушевского снова уголовные дела?

Опять за старое: около Миклушевского снова уголовные дела?

18 февраля , 11:31
Политика
Фото: Пресс-служба правительства Приморья
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Московского политехнического университета. Сейчас вузом руководит бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По данным РБК, университет получил получили из бюджета 3,6 млн. рублей за обучение предпенсионеров, которого на самом деле не было. Дело возбуждено в отношении неназванной группы лиц по статье по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, группа неустановленных сотрудников Политеха подделывала отчетность по программам дополнительного обучения людей предпенсионного возраста. Средства за это университет получал от союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров (Worldskills Russia)». Всего мошенникам перечислили около 3,6 миллиона рублей. Виновникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Отметим, в 2011 году, когда Владимир Миклушевский ещё был ректором ДВФУ, вуз заключили контракт на создание информационно-технической системы на 647 миллионов рублей до 2013 года включительно, при этом третий этап работ не был выполнен. В итоге было заведено уголовное дело на преемника Миклушевского Сергея Иванца.

Напомним, Миклушевский оставался губернатором Приморского края до 2017 года. Последний год его руководства регионом сопровождался множественными скандалами и обвинениями в коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter