Эксперты: в борьбе за пост мэра Владивостока не оказалось проигравших

Эксперты: в борьбе за пост мэра Владивостока не оказалось проигравших

18 декабря 2017, 22:56
Политика
Photo: vostokmedia.com
Решение ЕР по кандидатурам стало главной политической новостью начала недели

Президиум приморского отделения партии «Единая Россия» в понедельник принял решение поддержать кандидатуру Виталия Веркеенко в голосовании за нового главу Владивостока на заседании городской думы 21 декабря. Таким образом, с большой вероятностью можно сказать, что именно Веркеенко станет будущим градоначальником краевого центра.

Как уже писало РИА «Восток-Медиа», во Владивостоке проходит конкурс на замещение должности главы города: он был объявлен вскоре после досрочного сложения полномочий Игоря Пушкарёва. В минувшую пятницу конкурсная комиссия отобрала из 56 кандидатов троих претендентов, за которых должны проголосовать депутаты Думы Владивостока в ближайший четверг. В итоговом списке кандидатов, помимо Виталия Веркеенко, также оказались исполняющий обязанности главы города Алексей Литвинов и экс-депутат Думы Владивостока Александр Юртаев.

По имеющейся информации, оба кандидата будут включены в новую команду главы Владивостока. Так, Литвинов сохранит пост первого вице-мэра, а Юртаев уйдёт на одно из хозяйственных направлений.

По мнению политконсультанта Даниила Ермилова, обеспечение политической стабильности во Владивостоке является важным достижением нового главы Приморья.

«Андрею Тарасенко удалось в короткие сроки не только наладить коммуникацию с командой Пушкарёва, но и решить вопрос с отсутствием мэра. Это важное достижение в преддверие значимых избирательных кампаний 2018 года, где всем региональным элитам предстоит объединиться для демонстрации электорального результата федеральному центру», - считает Ермилов.

Политолог, директор консалтингового центра «Expert Group» Павел Наливайко отмечает, что городская властная вертикаль останется только в выигрыше после избрания Веркеенко.

«Тактика формирования коалиции уже показала свою эффективность на региональном уровне с приходом Андрея Тарасенко. Приход на пост мэра Виталия Веркеенко позволит обновиться городской команде, не разрушая, а усиливая её. Это так называемая игра с ненулевой суммой, когда каждый из игроков получает определённую выгоду. Глава региона - понятную властную конструкцию, Веркеенко - пост главы Владивостока, Литвинов - сохранение команды и демонстрацию собственной лояльности. Интересная политическая композиция, которая в перспективе может принести свои бонусы», - полагает Наливайко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter