Помощь рядом: Волонтерский центр «Единой России» отметил два месяца своей работы

Помощь рядом: Волонтерский центр «Единой России» отметил два месяца своей работы

Помощь рядом: Волонтерский центр «Единой России» отметил два месяца своей работы

20 мая 2020, 18:39
Политика
Фото: "Восток-Медиа"
Два месяца волонтерский центр «Единой России» работает во Владивостоке. За это время более 5 тысяч жителей края смогли воспользоваться помощью волонтеров. Порядка 900 добровольцев по просьбам нуждающихся привозят им продукты, предметы первой необходимости и многое другое.

Одинокие ветераны и пенсионеры — именно они первые адресаты волонтерского центра. По просьбам добровольцы привозят продукты, медицинские маски, лекарства, предметы первой необходимости, а также помогают решить бытовые и иные проблемы, которые возникают у людей. Помощью волонтеров «Единой России» воспользовались уже более 5 тысяч жителей региона.

Только в субботу, 16 мая, волонтеры доставили гуманитарную помощь 200 малообеспеченным пенсионерам. Помощь добровольцам «Единой России» в этот раз оказали представители общественного движения «Приморье за спорт».

«Спасибо волонтерам обеих команд, что не оставляют в беде тех, кто нуждается в помощи в это нелегкое время. Это не первая и не последняя наша гуманитарная акция», — отметил Секретарь Владивостокского отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Щербаков.

Кстати, помощь добровольцев пригодилась еще и в колл-центре. Это то место, куда поступают сигналы о необходимости помощи.

Идея создания волонтерских центров появилась еще в самом начале эпидемии коронавируса в России. Как отметил на открытии центра губернатор края Олег Кожемяко, задача объединения добровольцев — помогать тем, кто сейчас находится под угрозой заражения коронавирусом. И тем, кому необходима помощь и поддержка.

«Когда эпидемия вируса охватывает все больше людей, мы обязаны принимать превентивные меры. Пожилые люди находятся в группе повышенного риска. Очень важно и нужно, чтобы им помогали в доставке воды, еды, медикаментов», — сказал Олег Кожемяко.

Кроме помощи ветеранам и одиноким пенсионерам добровольцы волонтерского центра оказывают поддержку и приморским медикам. При поддержке социально-ответственных предприятий края врачам, которые помогают больным с коронавирусом выздороветь, привезли

медицинские маски, экспресс-тесты для определения наличия вируса в организме человека и наборы к чаю.

Напомним, «Единая Россия» еще в начале эпидемии коронавируса в России приняла решение сократить транспортные и организационные расходы. Урезаны были и расходы на проведение предвыборных компаний. Все сэкономленные средства отправляются на приобретение автомобилей для медицинских учреждений, лекарств и многое другое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter