По правую руку от Тарасенко оказался бывший губернатор Приморья

По правую руку от Тарасенко оказался бывший губернатор Приморья

20 декабря 2017, 23:57
Политика
Photo: primorsky.ru
Как выяснилось, он уже несколько дней находится в регионе

В Приморский край прилетел экс-губернатор Евгений Наздратенко, проживающий сейчас в Москве. Информация об этом не распространялась, но факт присутствия Наздратенко в регионе подтверждает фотография на сайте краевой администрации. Снимок сделан 20 декабря в Дальнегорске - на встрече под руководством врио губернатора Андрея Тарасенко. При этом бывший глава Приморья сидит по правую руку от нового.

Ещё в октябре, сразу после назначения врио губернатора Евгений Наздратенко рассказал в интервью РИА «Восток-Медиа» об их совместной работе в двухтысячные годы, хозяйской жилке, инициативности и государственном мышлении Тарасенко. Отвечая на вопрос, справится ли командир подлодки с подводными течениями в приморской политике, Наздратенко заверил: «Будем помогать».

Тогда же собеседник агентства сказал, что рассчитывает до конца 2017 года побывать в Приморском крае. Тем не менее для многих, включая сотрудников краевой администрации, его появление на встрече с депутатами и общественностью Дальнегорска, оказалось неожиданным. Речь шла о решении проблемы с древесиной, предотвращении подтоплений, закреплении молодёжи и подготовке кадров для горной промышленности, создании кооперативов и фермерских хозяйств, а также о смене собственника компании «Дальнегорский ГОК». Тарасенко пояснил: «Мы хотим, чтобы «Ростех» взялся за дело и смог технологии сюда привлекать. Чтобы прибыль шла на социальную сферу».

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», Наздратенко прилетел в регион три дня назад и всё это время находится в Дальнегорске, где когда-то окончил индустриальный техникум и шёл по карьерной лестнице - от начальника участка объединения «Бор» до президента компании «Восток». Приморским краем он руководил с 1993 по 2001 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter