На праймериз во Владивостоке предложили серьёзно взяться за парковки

На праймериз во Владивостоке предложили серьёзно взяться за парковки

22 мая 2017, 11:02
Политика
Александр Сырцов
Photo: primorsk.er.ru
Единый день предварительного голосования состоится 28 мая

«Меньше слов, больше дел» – таким лозунгом руководствовались участники завершающей серии дебатов предварительного голосования «Единой России». Они состоялись в минувшие выходные во Владивостоке. Обсуждая тему общественной безопасности города, претенденты во власть не просто отвечали на вопросы зала, но и предлагали конкретную помощь.

Заявленная тема, давно ставшая наболевшей для жителей краевого центра, обеспечила аншлаг. Неудивительно, что на дискуссионной площадке, организованной в колледже искусств, в какой-то момент разгорелись настоящие страсти.

На вопросы аудитории, порой довольно категоричные и острые, отвечали люди, которым тема общественной безопасности знакома не понаслышке. Капитан юстиции, следователь по особо тяжким преступлениям Фёдор Анохов заострил внимание на социальных и экономических причинах преступности. Предприниматель Павел Панченко привёл пример из личного опыта и заявил, что доказывать свою состоятельность в качестве народного избранника намерен конкретными делами.

Замсекретаря регионального отделения «Единой России» Юрий Корсаков напомнил о партийных проектах, которые успешно реализуются в этом направлении. Он призвал собравшихся выбрать в недалёком будущем «команду единомышленников» для достижения общей цели. Андрей Караваев, работающий с представителями малого и среднего бизнеса, предложил усилить взаимодействие с участковыми. Мнение главного инженера краевого перинатального центра Дмитрия Куренкова, выступившего с инициативой создавать советы многоквартирных домов, вызвало оживление зала. Но на эмоциональную тираду представительницы старшего поколения, касавшуюся отказа в оказании ей медицинской помощи, отреагировал другой участник дебатов – председатель приморской краевой организации Всероссийского общества слепых Дмитрий Поташев.

«Какая поликлиника? Сегодня выходной, но завтра я свяжусь с главврачом», – пообещал действующий депутат, чем заслужил всеобщие аплодисменты.

Неоднократно в ходе дебатов поднимался и вопрос закрытия несанкционированных парковок.

«С одной стороны, это незаконное получение прибыли, – подчеркнул Фёдор Анохов. – С другой, нельзя не учитывать, что люди сами оставляют машины около домов, к тому же это снижает количество преступлений, поэтому здесь существует как отрицательная, так и положительная сторона».

«Одна из серьёзных проблем, которую создают такие парковки, – перекрытие проезда, – отметил Дмитрий Куренков. – Посмотрите, около домов на 100 – 150 квартир такое количество автомобилей, что, допустим, пожарная машина попросту не сможет проехать. А скорая помощь? Ведь всё это напрямую имеет отношение к общественной безопасности. Считаю, решение этого вопроса должно быть комплексным и предполагать строительство современных многоуровневых парковок».

Некоторые инициативы, предложенные слушателями, вызвали улыбки. Например, запретить отращивать бороды, что вывело дискуссию на тему борьбы с экстремизмом, сохранение национальных традиций и воспитание патриотизма подрастающего поколения.

Большое начинается с малого, и любые серьёзные изменения в жизни общества следует начинать с самих себя, своей семьи, своего двора, своей школы, уверены претенденты. Повлиять на ситуацию можно только сообща, неравнодушным отношением к тому, что может на первый взгляд показаться незначительным. В этом все участники дебатов были единодушны.

«Безусловно, нам с вами не всё равно, какой будет городская дума, кто войдёт в её состав. Сегодня мы обсуждали очень актуальную тему, из зала звучали довольно острые вопросы, и это правильно, – обратился к собравшимся губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который приехал поддержать участников заключительных дебатов. – Народные избранники должны быть готовы отвечать на подобные вопросы».

Глава Приморья напомнил, что именно опыт Владивостока принят за основу «Единой Россией» в процедуре проведения праймериз по наиболее открытой и демократичной системе. Участие хотя бы в двух раундах дебатов – одно из обязательных условий, предъявляемых кандидатам, которые намерены вступить в борьбу за место в предвыборном списке партии.

Единый день предварительного голосования состоится 28 мая, в последнее воскресенье весны. Для проведения праймериз в столице Приморья выбрана первая – самая открытая модель голосования. Согласно ей, в отборе кандидатов от партии власти на выборы в гордуму могут принять участие все горожане, владеющие пассивным избирательным правом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter