Глава Приморья Олег Кожемяко вошёл в состав Госсовета

Глава Приморья Олег Кожемяко вошёл в состав Госсовета

Глава Приморья Олег Кожемяко вошёл в состав Госсовета

22 декабря 2020, 10:52
Политика
Фото: правительство Приморья
Президент России Владимир Путин определился с составом Госсовета. В него вошли премьер-министр Михаил Мишустин, несколько глав регионов, включая губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Владимир Путин подписал указ об утверждении состава возглавляемого им Государственного совета. Его текст размещён на официальном портале правовой информации.

В совет вошли премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Также в списке значится полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

Также Путин включил в Госсовет 27 глав российских регионов. В том числе, и руководителя Приморья Олега Кожемяко. Он назначен председателем комиссии Госсовета по туризму, физкультуре и спорту.

Госсовет — это конституционный совещательный орган власти. В современной России он появился в июле 1991 года, но спустя время его упразднили, поэтому в Конституции от 1993 года его уже не было. Инициатива создания Госсовета вновь появилась в 2000 году. В этом году статус органа закрепили в поправках к Конституции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter