Игорь Пушкарёв с женой удивили доходами за 2016 год

Игорь Пушкарёв с женой удивили доходами за 2016 год

23 мая 2017, 08:42
Политика
Юлия Береговая
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Появились данные об их заработках и имуществе

Временно отстранённый от работы мэр Владивостока Игорь Пушкарёв отчитался о доходах за прошлый год. В 2016 году он не заработал даже миллиона, а вот заработок его супруги Натальи Пушкарёвой превысил 90 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На официальном сайте администрации приморской столицы появились сведения о доходах, расходах и имуществе за период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Несмотря на то, что Игорь Пушкарёв сейчас временно отстранён от должности и сам находится в СИЗО, данные о его заработках в прошлом году всё-таки имеются.

Согласно информации в декларации, доход главы города в прошлом году составил 552 067 рублей. Первая леди города внесла весомую сумму в семейный бюджет - 90 845 950 рублей.

Кроме этого, семья Пушкарёвых владеет несколькими земельными участками, жилыми домами и двумя авто – Mercedes-Benz S500 4MATIC и Toyota Land Cruiser UZJ200L-Gnaekw.

Сейчас Игорь Сергеевич находится в СИЗО. Прошлым летом его задержали силовики. Градоначальника обвиняют в групповом коммерческом подкупе, а также в многомиллионной взятке. В марте 2017-го его отстранили от должности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о доходах сенаторов от Приморского края, депутатов Законодательного собрания Приморского края, депутатов, представляющих регион в Госдуме. Чуть позже отчитался губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Спустя несколько дней свои заработки обнародовали его заместители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter