Итоги недели в Приморье: клещи, спасение животных и штраф размером в 15 000 рублей

Итоги недели в Приморье: клещи, спасение животных и штраф размером в 15 000 рублей

Итоги недели в Приморье: клещи, спасение животных и штраф размером в 15 000 рублей

23 мая 2020, 14:44
Политика
Фото: "Восток-Медиа"
Главные события минувших семи дней — в материале «Восток-Медиа»

Клещи атакуют

В Приморье продолжается сезон клещей — кровососущие насекомые атакуют жителей края в лесных массивах и на дачных участках. Всего с начала года Роспотребнадзор зафиксировал 1351 обращение из 30 административных районов региона. Как рассказали в ведомстве, чаще всего за обследованием обращаются жители Владивостока — 569 случаев. Также страдают от опасных укусов в Уссурийске — там 187 обращений, в Находке и Артеме — 114 и 103 случаев соответственно.

Закрыты за несоблюдение санитарных норм

Восемь предприятий, в том числе несколько магазинов во Владивостоке и Уссурийске, временно закрыты в Приморье по требованию Роспотребнадзора за несоблюдение санитарных норм. Губернатор Приморья Олег Кожемяко призвал жителей региона не поощрять деятельность недобросовестных предпринимателей, которые не хотят придерживаться элементарных правил. Так, например, не стоит садиться в салон такси, если водитель приехал на вызов без маски и одноразовых перчаток.

15 тысяч за нарушение режима

46-летний житель Уссурийска оштрафован за нарушение режима самоизоляции. Известно, что в апреле мужчина вернулся домой из Москвы, но не стал сидеть в квартире в течение положенных 14 дней, а нарушил закон. Дело было передано в суд, который принял решение наказать приморца и назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Счастливое спасение медвежонка

В Тернейском районе туристы спасли маленького медвежонка, который бродил один возле палаточного лагеря. Напуганного малыша передали в центр реабилитации «Тигр». Специалисты пришли к выводу, что медвежонок осиротел. К счастью, детёныш совершенно здоров, и у него отменный аппетит. Вскоре мишку поселят в вольер к собратьям по несчастью — таким же маленьким сиротам-медвежатам, которых спасли люди.

…И коровы

В Приморье молодая корова провалилась в заброшенный колодец и не сумела самостоятельно выбраться из него. Однако неравнодушные люди спасли животное: телёнка обмотали веревками и вытащили из ямы. Обессиленное копытное долго приходило в себя, но позже всё-таки встало на ноги, очевидно, оправившись от шока.

Ложбина холода

Синоптики предупредили, что жары на этой неделе не будет. Синоптическую ситуацию в регионе будет определять гребень антициклона. Серьёзных осадков быть не должно, но на Приморский край выйдет ложбина холода. Потепление придёт в континентальные районы края, однако рассчитывать на жару не приходится. В прибрежной части Приморья будет прохладно: в горах вообще может похолодать до отрицательных значений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter