Маленькая медведица вышла к людям за помощью в Приморье

Маленькая медведица вышла к людям за помощью в Приморье

Маленькая медведица вышла к людям за помощью в Приморье

20 мая 2020, 14:54
Общество
Фото: центр "Тигр"
Туристы в Тернейском районе получили своеобразный «подарок» от природы — к ним вышел маленький медвежонок, бродивший возле палаточного лагеря.

Юную медведицу, как сообщает в своих социальных сетях центр «Тигр», туристы нашли случайно, отойдя на несколько метров от лагеря. По их словам, малышка была очень напугана. Ее забрали и передали в центр реабилитации тигров и других редких животных «Тигр».

«Самочка гималайского медведя — точно сирота. Если бы она была с мамой, она бы никогда не вышла к лагерю», — отметили специалисты. Они также добавили, что малышка выглядит здоровой, травм у неё нет, а аппетит отменный.

Пока новенькая проходит карантин и привыкает к другим условиям жизни одна. Позже ее поселят в вольер к собратьям по несчастью — таким же маленьким сиротам-медвежатам, которых спасли люди.

Фото:центр "Тигр"

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о медвежьем семействе, которое заигралось и опрокинуло фотоловушку в нацпарке «Земля леопарда». Устройство не пострадало. А, сменив ракурс, даже смогло запечатлеть редкие кадры с леопардом и тигром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter