Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приговор Пушкарёву: нужно ответить всего на один вопрос

24 апреля 2019, 16:24Политика
В социальной сети «ВКонтакте» редакция РИА «Восток-Медиа» опубликовала опрос по приговору экс-мэру Владивостока Игорю Пушкарёву. Пользователи выбирают из предложенных вариантов наиболее соответствующий действительности, по их мнению, ответ.

РИА «Восток-Медиа» предлагает читателям ответить на вопрос, согласны ли они с решением суда. Выбрать можно из нескольких вариантов: Игорь Пушкарёв невиновен, скорее невиновен, виновен, но наказан слишком сильно, наказан за старые грехи, получил по заслугам. Пара вариантов ответа предусмотрены для тех, кто не знаком с делом экс-мэра или не следил за ним. Это варианты: «мне всё равно», и «я не знаю кто такой Игорь Пушкарёв».

Ранее агентство писало о том, что уголовное дело в отношении экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата Андрея и экс-директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова рассматривалось почти три года. За это время были допрошены свидетели и сами обвиняемые. До приговора сторона обвинения просила назначить Игорю Пушкарёву наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет.

В итоге, суд вынес приговор Пушкарёвым и Лушникову во вторник, 9 апреля. Игоря Сергеевича признали виновным в совершении коррупционных преступлений. Ему назначили 15 лет в колонии строгого режима с полумиллиардным штрафом. Такой же штраф получил и его брат Андрей Пушкарёв, однако ему дали условный срок.

Бывшего директора МУП «Дороги Владивостока Андрея Лушникова приговорили к 10 годам колонии строго режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей. Отметим, приговор приморцам должны были озвучить ещё 2 апреля. Однако заседания дважды переносили.

Сюжеты: