Александр Ролик: наши задачи cозвучны интересам государства

Александр Ролик: наши задачи cозвучны интересам государства

24 мая 2017, 13:16
Политика
Евгений Черёмухин
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Председатель отчитался об итогах работы приморского парламента

Председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик сегодня подвёл итоги 2016 года. Он также похвалил жителей края за высокую политическую культуру и демократическую инициативу, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

Александр Ролик по ходу проходящей сегодня во Владивостоке майской сессии отчитался об основных успехах в деятельности Законодательного собрания. В частности, он доложил о законотворческих инициативах для ликвидации паводков, рассказал о ключевых пунктах бюджета на 2017 - 2019 годы. Председатель ЗС ПК подчеркнул: несмотря на сложную экономическую ситуацию, власти сумели сохранить социальную направленность финансовых ассигнований.

«В минувшем году мы провели 14 полноценных заседаний и 102 раза собирали комитеты, которые, кстати, постоянно предлагали увеличить расходы на здравоохранение, спорт и образование. В новом созыве Законодательного собрания парламентарии дали ход 209 постановлениям и 67 законам. И, хочу подчеркнуть, разногласий по подавляющему числу законов среди депутатов практически не бывает», - отметил Александр Ролик.

В отчёте говорилось и о работе молодёжного парламента. К 2017 году в этой сфере участвуют уже больше 500 ребят. Кроме того, ЗС Приморья реализовало ряд программ по проведению тестов на знание истории и истории Великой Отечественной войны.

Председатель добавил, что в будущем народные избранники должны работать над улучшением жизни края. К таким вещам, по словам Ролика, относится и преодоление партийных разногласий.

«Хочу отметить, что те задачи, что мы решаем, созвучны с задачами государства – делать регион передовым, а жизнь приморцев достойной», - подытожил председатель Законодательного собрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter