Во Владивостоке «Единая Россия» попрощалась с отдельными товарищами

Во Владивостоке «Единая Россия» попрощалась с отдельными товарищами

24 мая 2017, 12:02
Политика
Александр Сырцов
Photo: primorsk.er.ru
Единый день предварительного голосования всё ближе

До единого дня предварительного голосования ЕР осталось меньше недели. Между тем список его участников во Владивостоке обеднел на 10 кандидатов. С предвыборной дистанции по отбору кандидатур на выборы в думу административного центра Приморского края сошли люди, не прошедшие «испытание дебатами».

Накануне региональный организационный комитет по предварительному голосованию аннулировал регистрацию кандидатов, не выполнивших требования положения о праймериз. В итоге в борьбе за место в предвыборном списке «Единой России» примут участие 140 человек из заявленных ранее 150.

Как заявил секретарь Приморского регионального отделения «Единой России», руководитель оргкомитета Валентин Шуматов, партия создала равные условия для кандидатов, общие правила участия в предварительном голосовании обязательны ко всем участникам.

«Если человек нарушает процедуру праймериз, не принимает участие в дебатах (а согласно нашим правилам, каждый из кандидатов обязан пройти как минимум две дискуссионные площадки), он снимается с дистанции», – сказал Шуматов.

В минувшее воскресенье во Владивостоке прошла заключительная серия дебатов, участие в них позволило возможным кандидатам в депутаты городской думы выполнить обязательный минимум, оговорённый правилами праймериз.

Кроме того, оргкомитет продолжает отслеживать, чтобы борьба за избирателя велась по правилам. Как уже заявлял региональный партсекретарь, все участники должны быть честны перед законом и не порочить партию.

«Мы также следим, чтобы агитационные кампании наших кандидатов проходили без нарушений, не использовались грязные методы в борьбе за предвыборные места. Партия и наши избиратели заинтересованы в честной победе, и мы сделаем всё, чтобы исключить все попытки дискредитировать процедуру предварительного голосования», – подчеркнул Валентин Шуматов.

Он также заметил: праймериз в этом году во Владивостоке проходит при высоком уровне конкуренции. В партийной процедуре отбора на выборы в думу города принимают участие люди из разных социальных групп, как с политическим опытом, так и начинающие делать в политике первые шаги – студенты вузов, представители бизнес-структур и общественных организаций. Больше трети состава участников предварительного голосования – молодёжь.

Единый день предварительного голосования пройдёт в столице Приморья 28 мая. По его результатам «Единая Россия» сформирует список кандидатов в депутаты городской думы, а сами выборы состоятся 10 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter