Глава Колымы знает, как привлечь людей на Дальний Восток

Глава Колымы знает, как привлечь людей на Дальний Восток

26 июля 2018, 16:50
Политика
Photo: пресс-служба правительства Магаданской области
В Москве 25 июля глава Магаданской области Сергей Носов принял участие в обсуждении реализации майских указов президента России. Руководитель Колымы рассказал, как повысить привлекательность ДФО, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Магаданской области.

На втором заседание рабочей группы по подготовке к Государственному совету, посвящённому опережающему социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Сергей Носов сообщил, что развивать Дальний Восток нужно комплексно, охватывая одновременно все регионы. Только после того, как будут решены все задачи в социальной и экономической сферах, можно будет говорить о повышении уровня жизни местных жителей и привлечения новых.

По словам Сергея Носова, в субъектах Дальнего Востока необходимо построить больше современных школ, наладить транспортное сообщение, улучшить систему здравоохранения и поддержать дальневосточных бизнесменов, а также обеспечить людей новым жильем. Все это отражено в майских указах Владимира Путина.

На заседании помощник российского лидера Игорь Левитин рассказал, что за последние годы в развитие Дальневосточного федерального округа вложено много сил. По его словам, предварительные результаты уже говорят о том, что власти выбрали верный путь и им необходимо ещё очень долго продолжать в том же духе.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что врио губернатора Магаданской области Сергей Носов 11 июля 2018 года заявил, что туризм – одна из наиболее интересных отраслей развития. Магадан мог бы многое предложить россиянам, так здесь есть на что посмотреть и где отдохнуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter