Виктор Пинский вошёл в группу по выдвижению Путина на пост президента РФ

Виктор Пинский вошёл в группу по выдвижению Путина на пост президента РФ

27 декабря 2017, 12:39
Политика
Photo: er.ru
Депутат Госдумы от Приморья «видит только одного кандидата»

Первый зампредседателя фракции «Единая Россия» в Госдуме, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинский вошёл в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина на пост президента России. Собрание состоялось накануне в Москве. В нём приняли участие 668 человек.

Решение поддержать Путина в период подготовки к главной избирательной кампании 2018 года приняли делегаты съезда партии «Единая Россия», который состоялся 22 – 23 декабря в Москве.

«Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина», – прокомментировал решение съезда Виктор Пинский.

Как ранее сообщила ТАСС вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, в состав инициативной группы вошли люди, которые лично знают действующего главу государства. Это представители партии «Единая Россия», ОНФ и других, добровольческих объединений и волонтёрских организаций.

Сбор подписей сторонниками кандидата в его поддержку начнётся уже в новогодние каникулы. Если Центральная избирательная комиссия признает их действительными, кандидат сможет начать вести предвыборную агитацию. Президентские выборы состоятся 18 марта 2018 года.

Кандидат, выдвинутый от партии, должен собрать не менее 100 тысяч подписей в свою поддержку. Самовыдвиженцу, каким является Владимир Путин, необходимо предоставить в ЦИК минимум 300 тысяч подписей. Освобождены от сбора подписей только кандидаты от парламентских партий.

В Приморье к сбору подписей подключились партийные активисты. В январе 2018 года на территориях городов Владивосток, Арсеньев, Уссурийск и Находка планируется организовать пикеты в поддержку Владимира Путина, на базе которых будут собирать подписи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter