Тарасенко разбирается со спорткомплексом, о котором узнал Путин

Тарасенко разбирается со спорткомплексом, о котором узнал Путин

15 декабря 2017, 07:01
Общество
Photo: primorsky.ru
«Его просто заморозили», - пожаловался президенту активист из Владивостока

На строительство законсервированного спорткомплекса в Снеговой Пади понадобится как минимум полтора миллиарда рублей. После того как о проблемах Владивостока узнал глава государства, выяснилось – городские и краевые власти уже принимают меры.

Общественник Сергей Мильвит рассказал 14 декабря на большой пресс-конференции Владимира Путина о незаконных вырубках лесной зоны Владивостока, «задыхающихся от дыма» жителях микрорайона Снеговая Падь и затянувшемся там же строительстве спорткомплекса. «Для детей уже пять лет не могут построить спорткомплекс. Его просто заморозили. Я являюсь президентом фонда «Горожанин и гражданин» и прошу вас оказать помощь», - сказал Мильвит президенту. Путин пообещал разобраться.

Как пояснили РИА «Восток-Медиа» в администрации Приморского края, врио губернатора Андрей Тарасенко знает об этой проблеме и побывал в Снеговой Пади в начале декабря – вместе с одним из претендентов на пост мэра Владивостока Алексеем Литвиновым.

По словам Литвинова, который сейчас является и.о. главы города, строительство спорткомплекса началось в 2011 году. По договору с муниципалитетом подрядчик ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России выполнил примерно треть работ: залил фундамент, возвёл каркас и сделал частичную обшивку здания. Затем контракт был расторгнут, строительство заморожено.

Тарасенко, возглавивший Приморье буквально два месяца назад, осмотрел площадку под создание бассейна, тренажёрного и спортивного залов, ледовой арены, а затем поинтересовался стоимостью будущих строительно-монтажных работ. Литвинов ответил: «По предварительным данным, потребуется примерно 1,4 миллиарда рублей. Но срок действия полученной ранее экспертизы истёк, будем проводить новую, чтобы получить корректные цифры».

Глава региона поручил проработать возможные вариантов достройки объекта. В мэрии считают – удобнее механизм государственно-частного партнёрства. «Мы поняли, что сами спорткомплекс не достроим, поэтому решили выставить его на концессию, для этого оформили все необходимые документы. Сейчас это полностью юридически оформленный объект незавершённого строительства, объект недвижимости», – сообщил Алексей Литвинов.

Муниципалитет ведёт сейчас предварительную работу по организации открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter