Экс-губернатор Приморья оказался рядом с Путиным

Экс-губернатор Приморья оказался рядом с Путиным

28 декабря 2017, 08:39
Политика
Photo: kremlin.ru
Владимир Миклушевский снова побывал в Кремлёвском дворце

Экс-губернатор Приморского края Владимир Миклушевский снова побывал в Кремле. Глава государства устроил встречу действующих и бывших глав региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Президент России Владимир Путин, как и обещал ранее, провёл встречу экс-глав с действующими руководителями территорий в рамках праздничных мероприятий по случаю Нового, 2018 года. Накануне в Государственном Кремлёвском дворце состоялся новогодний приём, куда Путин приглашал и Владимира Миклушевского с супругой.

Video:kremlin.ru

Миклушевский стоял прямо напротив президента, а вот врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко по близости не оказалось. Глава государства призвал к преемственности – по его мнению, новые руководители могут рассчитывать на поддержку предшественников.

«Вы работали в очень сложных условиях, много внутренних экономических проблем, связанных с падением цен на наши традиционные товары и с внешними ограничениями. И в целом все справились очень достойно со своими обязанностями, со своей работой. Хочу выразить надежду на то, что, работая на новых местах, вы будете и дальше вносить вклад в развитие страны, а пришедшим на ваше место коллегам хочу пожелать успехов. И всех, безусловно, поздравляю с наступающими новогодними праздниками. Желаю вам всего самого доброго», - сказал Путин.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», Владимир Миклушевский перестал быть губернатором Приморья 4 октября этого года. На его место президент России Владимир Путин назначил гендиректора «Росморпорта» Андрея Тарасенко. Перед отъездом из Владивостока Миклушевский сказал, что он получил предложение по работе в Москве.

В начале ноябре глава государства встретился с 10 экс-губернаторами регионов, в том числе с Владимиром Миклушевским. Президент не просто поблагодарил собравшихся, но и заявил, что все экс-главы будут представлены к государственным наградам за конкретную работу в регионах. Ко всему прочему, Владимир Путин заявил, что бывшие губернаторы остаются частью его большой команды и пригласил их с жёнами на новогодний приём.

Спустя несколько недель – 15 ноября – Миклушевский побывал в Кремле и получил государственную награду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter