Политолог: Абызова не жалко, а вот Ишаева – жалко

Политолог: Абызова не жалко, а вот Ишаева – жалко

29 марта 2019, 10:39
Политика
Photo: kremlin.ru
Политолог Константин Калачев считает, что задержание Виктора Ишаева и возбуждённое уголовное дело говорит о том, что бывший дальневосточный полпред просто не вписался в современную структуру элит, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как руководитель «Политической экспертной группы», политолог Константин Калачев рассказал изданию TranssibInfo, произошедшее 28 марта (задержание Ишаева – прим. ред.) только подтверждает тот факт, что экс-глава Хабаровского края не нашёл понимания с современными так называемыми элитами.

По его словам, ряд экспертов выразил уверенность в том, что дело Ишаева является угрозой для премьера Медведева, однако он с таким суждением не согласен.

«Сожалею всему, что случилось. Виктор Иванович – человек-глыба, таких больше не делают. Мне прекрасно известно о качествах – как деловых, так и человеческих – Ишаева, несмотря на то, что лично с ним я знаком не был. Абсолютно понятно, что Ишаев попросту не вписался в современную культуру элит. Разумеется, многие будут твердить, что дело Виктора Ивановича можно считать ударом по Медведеву. Как бы то ни было, Абызова не жалко, а вот Ишаева – жалко», – заявил Калачев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о деле Ишаева, которого задержали 28 марта. Его подозревают в хищении денег у «Роснефти». Виктора Ивановича отправили под домашний арест на два месяца.

Михаил Абызов с 2012 года по 2018 года был министром РФ по координации деятельности «Открытого правительства». За несколько дней до задержания Ишаева, а именно 26 марта, в СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Абызова. Его подозревают в мошенничестве, хищениях и выводе за рубеж 4 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter