Старейший колледж Приморья отметит своё 95-летие (Часть 3)

Старейший колледж Приморья отметит своё 95-летие (Часть 3)

30 июня 2018, 19:21
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Студент второго курса владивостокского Колледжа машиностроения и транспорта Никита Ульянов показал корреспонденту РИА «Восток-Медиа», как работают машинисты. Он также рассказал, что колледж смог исполнить его мечту детства.

«Меня всегда привлекала железная дорога, ведь я жил неподалёку от неё. Вот и решил воплотить свою мечту в реальность, и теперь учусь в этом колледже. Машинист должен уметь не только управлять составом, но и знать, как устранить неполадку, поэтому мы осваиваем ещё и слесарное направление. Конечно, в дальнейшем я планирую совершенствоваться в своей профессии, и после колледжа буду учиться в Дальневосточном университете путей сообщения», - поделился Никита Ульянов.

К слову, те, кто показывает хорошие результаты в учёбе, получают стипендии от Правительства РФ и губернатора Приморского края.

Помимо учебной деятельности, педагоги организуют для ребят всевозможные кружки и секции. Студенты могут заниматься волейболом, баскетболом, дзюдо, самбо, вольной борьбой. Помимо прочего они принимают активное участие во всех внеурочных мероприятиях различного уровня и занимают призовые места.

«Для нас важно не только дать детям образование, но и воспитать из них порядочных граждан. Поэтому к каждому студенту мы стараемся найти подход, устраиваем различные мероприятия, в том числе и патриотической направленности. Например, ко Дню Победы мы провели в колледже большой праздник, который объединил всех наших студентов. Ребята долго к нему готовились и замечательно себя проявили», - рассказала заместитель директора по социальной и воспитательной работе Юлия Крикун.

«Важно видеть от своих учеников отдачу. Нередко выпускники прошлых лет приходят к нам в гости, делятся впечатлениями от работы, рассказывают о своих высоких зарплатах. Это говорит о том, что труд, который мы в них вложили, не прошел даром. Нам приятно знать, что у них всё хорошо», - отметил директор учреждения Василий Налома.

К слову, на территории Приморского края существует множество колледжей, где молодёжь Приморья может получить образование по востребованным в регионе профессиям. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Владивостокский судостроительный колледж является одним из первых учебных заведений среднего профессионального образования, появившихся на Дальнем Востоке. Его выпускники успешно трудятся на предприятиях судостроения, машиностроения, экономики, сервиса, бизнеса.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter