Как мы писали: Андрей Тарасенко назначен ио председателя правительства Якутии

Как мы писали: Андрей Тарасенко назначен ио председателя правительства Якутии

31 июля , 14:46
Политика
Photo: Восток-Медиа
Андрей Тарасенко сменил Москву на Якутск — 31 июля указ о назначении исполняющим обязанности главы правительства подписал главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

«Сегодня подписал указ о назначении Андрея Владимировича Тарасенко исполняющим обязанности председателя правительства Якутии. Андрей Владимирович — опытный руководитель, дальневосточник, имеет большой опыт руководящей работы в крупнейших госкорпорациях, в региональных и федеральных органах власти», — пишет в своем «Инстаграме» глава Якутии Айсен Николаев.

На пост руководителя республики подписчики в целом прореагировали нейтрально-позитивно, «пусть покажет себя» — основной лейтмотив.

Между тем, сразу после выборов 2018 года политтехнологи разбирали кейс кампании и пришли тогда к выводам: Тарасенко был слишком прямолинеен, было маловато популизма (поддержал пенсионную реформу, которая и так прошла), отказался от теледебатов и имел плохих спичрайтеров (неудачное выступление на ВЭФ). Как себя проявит новый глава правительства пока судить рано — это не выборная должность, так все минусы кандидата могут и не проявиться. Тем более, что на других постах Андрей Тарасенко всегда характеризовался как грамотный управленец.

Справка: Андрей Владимирович Тарасенко.

Родился 9 августа 1963 года во Владивостоке. Трудовую деятельность начал в 1980 году.

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола в Ленинграде. До 1994 года проходил службу в Вооружённых Силах СССР и Российской Федерации.

С июля по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт». 11 сентября 2013 года назначен на должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

С 4 октября 2017 по 26 сентября 2018 года временно исполнял обязанности губернатора Приморского края вместо ушедшего в отставку Владимира Миклушевского.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 27 сентября 2018 года назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter