«Что талоны, что сертификаты»: в Правительстве приняли новый закон для нуждающихся

«Что талоны, что сертификаты»: в Правительстве приняли новый закон для нуждающихся

«Что талоны, что сертификаты»: в Правительстве приняли новый закон для нуждающихся

4 сентября 2020, 18:12
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Во всей России вступает новый закон для граждан. Благодаря нему, по всей стране будут вводиться новые социальные сертификаты, за которые граждане смогут бесплатно получать продукты или товары длительного пользования. Получить их смогут нуждающиеся категории граждан.

Автор канала «Госдума объясняет» рассказал о том, где ими можно будет воспользоваться и кто сможет получить социальные сертификаты. Согласно закону, право на их получение будут иметь малоимущие одинокие граждане, семьи с детьми, инвалиды, пенсионеры и ветераны войны.

С помощью специальных сертификатов граждане смогут расплатиться за необходимые товары и услуги, однако только в тех организациях, которые участвуют в программе.

Это уже начало действовать в Москве, где на социальную карту москвича поступают баллы в эквиваленте 1 балл = 1 рубль. Установлено четкое количество максимального количество баллов, которые могут единовременно выдать, а именно не больше 1000 за раз. Также, баллы сгорают, если их не потратить по истечению срока действия сертификата.

Баллами на «Карте москвича» можно расплачиваться при покупке продуктов питания, детской одежды и других предметов первой необходимости. В других же регионах сертификация будет работать немного иначе.

В отделениях социальной защиты граждане смогут получить сертификат на приобретение необходимых товаров длительного пользования, как, например, холодильник или стиральную машину.

Однако, порядок и условия помощи в каждом регионе будет определяться самим регионом, поэтому будут зависеть от места проживания человека. Список регионов, в которых эта система начнет действовать будет определяться правительством России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter